Обзор и характеристики Infiniti EX

Обзор и характеристики Infiniti EX


Руководство люксового отделения Nissan решило порадовать покупателей компактного кроссовера Infiniti EX из России и Старого Света. В европейскую версию было решено установить бензиновый двигатель V6 объемом 3, 7 литра мощностью 305 лошадиных сил, в отличие от американской версии, где был установлен двигатель V6 в 3, 5 литра и мощностью 297 л. с. Двигатель этот позаимствовали у нового купе Infiniti G37, правда, версия, устанавливаемая в EX была дефорсирована. В сравнении с американским вариантом, движок для европейской версии так же имеет небольшое преимущество и в крутящем моменте 350Нм против 343.
Да, разница не велика, но все-таки Европейским поклонникам марки, равно как и нашим, должно быть приятно такое внимание со стороны Infiniti.

Но это не все отличия разных версий машин. Европейскую версию оснастили 7ми-дапазонной совершенно новой автоматической коробкой передач, в то время как на "американце" стоит 5-ступенчатый автомат.

Платформа для Infiniti EX взята от седана и купе G серии, при этом конструкторам удалось сохранить управляемость кроссовера, которая практически не отличается по своим характеристикам от нового купе, не смотря на значительную разницу в весе и высоте подвески.

Infiniti комплектуется продвинутой системой парктроник Around View Monitor - эта система сигнализирует о присутствии препятствия вокруг автомобиля.

Так как в западной Европе больше любят небольшие габариты и дизель, да и марка Infiniti только начинает приобретать популярность, японцы ожидают получить хорошую отдачу от продаж именно в России.

Кстати, для России заднеприводной версии не предусмотрено, к нам будет поставляться только модификация, оснащенная отличной системой полного привода, получившей название ATTESA E-TS, которая может не только нагружать оси в пропорции 50:50, а также полностью перенаправлять весь крутящий момент на одну из осей.

Похоже, как и раньше, нам с вами придется позавидовать американским автомобилистам, так как цены на американские версии значительно ниже, чем на европейские. Так, в Штатах, где, кстати, Infiniti EX уже поступил в продажу, цены на японца просто бросовые, всего - 35 тысяч долларов, причем, с достаточно богатой базовой комплектацией. Ну что же, таковы реалии.

Фото: commons.wikimedia.org

Оцените
0

Оставить комментарий