Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

10 лучших автомобилей

10 лучших автомобилей

Интернет издание autoconsulting.ua опубликовало рейтинг самых надежных автомобилей, выпускаемых с 2012 года по сегодняшний день. Список машин был составлен на основании опроса владельцев авто, проведенного сотрудниками британского издания Auto Express. Основным критерием оценки надежности машин было количество неисправностей за последние 7 лет и степень их тяжести. Оценивание осуществлялось по стобалльной шкале, при этом высшей оценки не было присвоено ни одной модели. Поломки периодически происходили у каждого автомобиля. Задачей тестирования было выяснить как часто они возникали и на сколько сложно было их устранить.

Топ-10 самых надежных автомобилей на 2020 год

Лидирующую позицию в рейтинге самых надежных легковых автомобилей по состоянию на 2020 год занимает кроссовер Lexus NX, построенный на платформе Toyota RAV4. Его начали выпускать в Японии с 2014 года. Автомобиль получил оценку — 96,25 балла. Это высокотехнологичная модель, заполненная гаджетами, которая идеально подходит для активных преуспевающих людей. Пятиместный кроссовер оснащен мощным бензиновым двигателем, позволяющим развивать скорость до 180 км/час. При этом агрегат является достаточно экономичным: расход топлива машины при смешанном движении равен 7 л на 100 км. Lexus NX имеет стильный дизайн, роскошный вместительный салон с современной отделкой. Такой автомобиль способен подчеркнуть статус и настроение своего владельца. Он обеспечивает лучшую надежность среди машин своего класса: легко переносит езду по разбитым дорогам, способен преодолевать небольшие препятствия, сохраняя при этом плавность хода. У 7% опрашиваемых иногда отмечались проблемы с торможением. Других жалоб относительно степени надежности кроссовера выявлено не было.

На втором месте находится автомобиль Кia Sorento от корейской компании Kia Motors. Для российского рынка выпуск машин осуществляется на калининградском заводе «Автотор». Оценка — 96,08 баллов. В зависимости от исполнения, кроссовер может иметь 7 или 5 мест. Он оснащен бензиновым двигателем 250 л. с., имеет полный привод и автокоробку передач. Автомобиль может использоваться как в качестве внедорожника, так для поездок с детьми. Sorento расценивается экспертами как самый надежный. Имеет звуковую систему, стандартную навигацию, HD радио. На данный автомобиль предоставляется двухлетняя гарантия от производителя. Жалобы от владельцев были на незначительные сбои в электронике.

Третью и четвертую позицию у британцев разделили Toyota Prius и Mazda MX-5 2015 года выпуска. В России таких автомобилей насчитывается немного, поэтому на третьем месте оказалась французская модель Peugeot 3008. Она получила оценку 95,22 баллов.

Достоинствами кроссовера являются:
  • дисплей, заменивший приборную панель;
  • сенсорный экран;
  • аудиосистема;
  • звуковое управление;
  • навигация-3D.
Можно также выделить яркий дизайн и качественный интерьер. Надежность автомобиля обусловлена возможностью переключения режимов движения по песку и снегу, наличием оборудования при езде под уклоном и контролем автоторможения. Автомобиль может быть оснащен бензиновым или дизельным двигателем, мощностью 180 лошадиных сил. Peugeot 3008 имеет высокую степень надежности и вполне мог бы занять первое место в рейтинге, однако 10% водителей сообщили о проблемах с электроникой.

Четвертое место занял японский автомобиль Honda CR-V с оценкой 95,16%. Поколение с 2012 года до сих пор является показателем высокой надежности компании. Силовой каркас машины в свое время был протестирован институтом дорожной безопасности и получил рейтинг «приемлемо». Кроссовер отличается современной приборной панелью, качественной отделкой, имеет просторный салон, является одним из самых надежных и крепких автомобилей, характеризующихся отсутствием поломок. В ходе исследования у одного из 20 владельцев возникали незначительные проблемы с электрикой. В связи с выходом на автомобильный рынок нового поколения, модель Honda CR-V можно купить по сходной цене.

На пятой позиции расположился японец Mazda CX-5, оснащенный дизельным двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Отличительной особенностью машины является спортивный режим для 6-тиступенчатой коробки автопередач, электронный тормоз и противотуманные фары. Владельцам нравится яркий дизайн модели, легкость управляемости и экономичность. При опросе у водителей появлялись жалобы, связанные с функциональностью электросети и тормозами.

В британском рейтинге на 6 месте стоит Toyota Verso. У нас эта модель практически не встречается, поэтому место в рейтинге по надежности занимает Skoda Octavia. Ее оценка — 94,5 баллов. Машина имеет мощный двигатель, отличается хорошим управлением, комфортабельностью и экономичностью. Стоит отметить, что Skoda является участником группы группу Volkswagen, где числится в списке 10 самых надежных автомобилей. Требует использования качественного масла повышенной вязкости, что обеспечивает его низкий расход. В противном случае возможно выплескивание масла из выпускной трубы. У некоторых водителей возникали проблемы с коробкой передач.

Японская модель Lexus CT имеет такую же оценку по степени надежности и качеству. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой мощностью 100 кВт. Имеет посадку, характерную для многих легковых авто, хорошо держит дорогу, устойчив на средних и высоких скоростях и экономичен. Расход топлива Lexus CT составляет 3,8 л. на 100 км. Машина достаточно стильная для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность своего владельца. Является комфортной для водителя и пассажиров. Автомобиль оснащен системой безопасности в базовой комплектации, круиз-контролем и системой оповещения о приближающемся транспорте. Одним из недостатков, подчеркнутых водителями при опросе, является тесный салон.

В десятке лидеров по надежности после Lexus CT и Skoda Octavia стоят французские бренды Renault Sandero и Fiat 500X. Renault Sandero комплектуется тремя атмосферными агрегатами на 1,6 л. При желании можно приобрести автомобиль с механической коробкой передач. Рестайлинговый Рено оснащен электростеклоподъемниками передних дверей и системой помощи в стандартной комплектации. Существует возможность открытия крышки бензобака из салона машины. Дополнительными опциями авто является камера заднего вида и медиасистема с навигатором. Fiat 500X — пятиместный кроссовер с необычным дизайном, сочетающий в себе элементы классики и современности. Модель может быть оборудована одним из пяти двигателей, коробкой передач, полным или передним приводом. Наиболее экономичный двигатель — дизельная четверка с объемом 1598 см³. Такой агрегат позволяет делать разгон в 100 км/час за 11 секунд. При этом максимальная скорость машины составляет 186 км/час. Fiat 500X является современнымкачественным и надежным автомобилем, приобрести который возможно на российском рынке.

На последнем месте ТОПа -10 самых надежных автомобилей находится немецкая модель Opel Insignia, единственная в своем роде. Автомобиль продается в России с 2009 года. Данная модель сохранила свою платформу после смены владельца: марка перешла к французам в 2017 году.


Независимые аналитические агентства практически ежегодно проводят опросы и анкетирования автолюбителей. Целью исследований является определение степени надежности современных легковых автомобилей. Основными критериями данного термина являются:
  • эксплуатационный срок с момента покупки до возникновения первой неисправности;
  • долговечность и работоспособность при качественном обслуживании;
  • сложность или простота ремонта.
Во многих случаях, при правильной эксплуатации автомобиля, своевременном и качественном уходе, он может прослужить несколько лет без нареканий. Однако бывает так, что количество поломок зависит от самой машины.

Стоит заметить, что в главной десятке самых надежных авто присутствует только одна машина немецкой марки. Причем данная закономерность прослеживается не один год. Дело в том, что немцы — любители внедрять разнообразные новшества в свои модели, чтобы владелец чувствовал себя на пике современности. Японские и корейские производители предпочитают использовать проверенные технологии и не меняют агрегаты без надобности. Поэтому в рейтинге по надежности их авто занимают лидирующие позиции.
image

Игорь Шилов

Оцените
0