Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Обзор самых лучших кофемашин для дома

Обзор самых лучших кофемашин для дома


С помощью кофемашины можно приготовить бодрящий горячий напиток в домашних условиях. Чтобы не разочароваться в будущем, необходимо правильно выбрать кофемашину с учетом не только имени производителя, но и основных технических характеристик.

Разновидности кофемашин для дома

При выборе кофемашины необходимо в первую очередь определиться с разновидностью модели:
  1. Рожковая. Недорогой и простой в использовании вариант. Полуавтоматический тип управления. Молотый кофе помещается в рожок (холдер). Оптимально – рожковая кофеварка в металлическом корпусе, поскольку пластик негативно отражается на вкусе напитка и служит недолго.
  2. Капсульная. В капсульной модели используется специальная капсула с молотым кофе. Она прокалывается внутри устройства и затем наполняется горячей водой. Плюс капсульных моделей – минимум труда человека и высокое качество готового напитка.
  3. Чалдовая. Разновидность капсульной модели, но вместо капсул используются специальные пакетики с прессованным молотым кофе. Плюсы – ускоренное заваривание и более демократичная цена, чем у капсульных вариантов.
  4. Эспрессо-машина. Комбинация простой кофемолки и рожковой кофемашины. В устройство засыпаются зерна кофе. От пользователя потребуются некоторые навыки.
  5. Автоматическая кофемашина. Весь процесс максимально автоматизирован. От пользователя необходимо выбрать количество кофе и его крепость.
После того как покупатель определился с разновидностью кофемашины, можно переходить к мелким деталям.

На что обратить внимание?

Важные детали при покупке кофемашины:
  1. Управление. Может быть механическим или автоматическим.
  2. Мощность. От этого параметра зависят количество функций в кофемашине и скорость ее работы.
  3. Объем емкости для жидкости. Чем больше этот показатель, тем большее количество кофе можно приготовить за один раз.
  4. Подача пара.
  5. Регулировка помола – влияет на конечный вкус кофе.
  6. Заварной механизм может быть съемным и несъемным. При съемном механизме требуется его регулярная чистка, а во втором случае все происходит автоматически.
Обязательно нужно обратить внимание на дополнительные функции, некоторые из них могут не потребоваться, а на ценник повлияют.

Обзор лучших кофемашин

Топ кофемашин, которые проверены пользователями и оставляют лишь положительное впечатление.

De'Longhi Magnifica ECAM22.360


Автоматическая кофемашина, которая варит как молотый, так и зерновой кофе. Для зерен контейнер на 250 мл, предусмотрено 13 степеней помола на любой вкус. Мощность аппарата – 1450 Вт. Отдельно есть контейнер для молока на пол-литра, который можно хранить в холодильнике. Преимущества данной модели:
  • можно сварить две чашки кофе одновременно;
  • машина по завершении цикла отключается автоматически;
  • есть подставка для подогрева посуды;
  • система автоматической чистки.

Bosch TAS 1401



Небольшая стильная капсульная кофемашина. Емкость для воды вмещает 0,7 л. Аппарат заправляется капсулами Tassimo. Мощность – 1300 Вт. Модель предусматривает наличие каплесборника и отдельной емкости для сбора использованных капсул. Пользователь может регулировать объем подаваемой воды, что влияет на крепость и количество готового напитка.
Преимущества:
  • простая и понятная индикация;
  • высокое качество сборки;
  • небольшие размеры;
  • противокапельный поддон;
  • простота в управлении.

Nespresso C30 Essenza Mini


Еще одна популярная капсульная кофеварка с очень стильным и минималистическим дизайном. Модель представлена в нескольких расцветках, можно подобрать под стиль кухни. Аппарат позволяет экономить электричество, поскольку отключается через 9 минут после последнего использования. Как и в предыдущей модели, предусмотрен отдельный контейнер для сбора использованных капсул.
Плюсы:
  • в комплект поставки входит 14 капсул;
  • есть возможность выбрать объем воды;
  • разнообразие вкусов капсул;
  • высокое качество сборки.

PHILIPS HD8827/09 3000


С одной загрузки при необходимости можно приготовить до 15 порций кофе. Зерна проходят 5 степеней помола. Мощный аппарат – 1850 Вт. Объем загружаемой воды – 1,8 л. Чашка для загрузки зерна рассчитана на 250 грамм. Мыть следует самостоятельно. Среди основных плюсов – быстрая скорость работы и простота в управлении.

DELONGHI ECAM 22.360.S Magnifica S


Удобная, современная модель. Имеет 9 стадий помола кофе. Снабжена множеством дополнительных функций: подогрев посуды, система вспенивания молока, регулировка жесткости воды, звуковой сигнализатор при окончании процесса, а также экономия электроэнергии при долгом простое. Бак с водой на 1,8 л, сама машина за одну загрузку может выдать 14 порций кофе.

VITEK VT-1513


Относится к качественным, но бюджетным моделям. Делает отличную пенку, используя давление в 15 Бар. Среди преимуществ данной кофемашины – простота в уходе, долговечность и надежность, понятное управление. Пользователи отмечают высокие вкусовые качества готового напитка.

Polaris PCM 4003AL


Это лидер среди рожковых моделей кофемашин. Модель проста в использовании и за один раз может приготовить до 4 чашек кофе по 200 мл. В конструкции имеется специальная платформа для подогрева напитка, а также ручной капучинатор и защита от перегрева. Вкусовые качества готового кофе на высшем уровне, пользователи за ценник, простоту в управлении и долговечность оставили в интернете исключительно положительные отзывы об этой модели.

Krups KP 100B Dolce Gusto


Один из лидеров среди капсульных кофемашин современности. Резервуар воды – 600 мл, чего достаточно для приготовления трех порций кофе. Все управление моделью – вставить капсулу, повернуть рычаг и затем забрать наполненную чашу с горячим напитком. Преимущества:
  • легкая и быстрая варка;
  • отличные вкусовые качества кофе;
  • демократичная цена;
  • простота в управлении.

Melitta Caffeo Solo&Milk


Отличная автоматическая кофемашина. Основное преимущество модели – компактность. Такую можно установить даже на подоконнике. Дизайн строгий и прямолинейный, впишется в любой интерьер. Работает кофемашина исключительно с зерновым кофе, емкость для которого имеет объем 125 грамм. С помощью управления на дисплее можно выбрать одну из трех степеней крепости напитка. Кофемашина имеет широкий функционал, а также отличается высоким качеством сборки, что гарантирует долгий срок службы.

Melitta Caffeo Barista TS


Лидер среди кофемашин премиум-класса. Включает в себя 18 запрограммированных рецептов кофе. Есть возможность самому создавать рецепты и вносить изменения в уже существующие. Машина работает очень тихо, имеет стильный строгий внешний вид, отличается немецким качеством и надежностью. Также в наличии дистанционное управление, и в итоге – отменный по вкусу кофе.
Качественная кофемашина поможет начать день с крепкого, бодрящего напитка и по-настоящему оценить вкус зернового или молотого кофе. Выбрать кофемашину можно в любой ценовой категории, везде есть достойные варианты с наличием дополнительных функций, простого управления и надежно работающие на протяжении нескольких лет.
 
 
 
image

Игорь Шилов

Оцените
0

Новые статьи