Ведущая шоу «Час суда» Елена Дмитриева получила срок за вымогательство 80 миллионов

Ведущая шоу «Час суда» Елена Дмитриева получила срок за вымогательство 80 миллионов


Порой со знаменитостями происходят настолько необычные события, что остается только удивляться. Елена Дмитриева из программы «Час суда» оказалась в роли подсудимой за вымогательство крупной суммы денег. Хотя вину самой известной телесудьи удалось доказать в суде, в качестве наказания она получила всего 2 года условного срока, речи о тюремном заключении не идет.

В ходе судебного процесса стало известно про бизнесмена, который обратился к Елене Дмитриевой за консультацией. В интересах следствия имя предпринимателя не называется, поэтому его имя было изменено на Ива Иванов. На суде рассматривался вопрос о том, что предприниматель хотел решить свои разногласия с партнером по бизнесу. Для этого он обратился к Дмитриевой.

Суть конфликта с бывшим партнером Иванова заключалась в двух автомобилях зарубежного производства, которые были записаны на предпринимателя, обратившегося за консультацией к Елене. Он требовал у бывшего компаньона порядка 80 миллионов рублей, т.к. считал, что их совместный бизнес не пошел по его вине. Когда бывший партнер отказался выплачивать немалую сумму Иванову, то он обратился в полицию с заявлением об угоне машины, которая была оформлена на него, но пользовался автомобилем экс-партнер.

Возбуждение уголовного дела об угоне автомобиля вынудило экс-партнера предпринимателя пойти на переговоры, в ходе которых он согласился выплатить 80 миллионов рублей, если тот отзовет свое заявление из полиции. Однако в ходе передачи денежных средств Иванова и Дмитриеву задержали представители правоохранительных органов, обвинив их в вымогательстве.

Стало известно, что бывший партнер по бизнесу обратился с жалобой в ФСБ. Ситуация с передачей денег была инициирована сотрудниками ФСБ, чтобы поймать Иванова и Елену Дмитриеву в ходе передачи денег. Во время судебного процесса Дмитриева пыталась назвать дело сфабрикованным, но к ее словам никто не прислушался, а судья вынесла приговор о наказании в 2 года условного срока.
Оцените
0

Оставить комментарий