Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Адвокат Киркорова рассказал про огромные долги перед банком

Адвокат Киркорова рассказал про огромные долги перед банком


Пандемия коронавируса отразилась на множестве людей и сферах бизнеса, не удалось избежать проблем с финансами и известным людям, которые привыкли получать гонорары за концерты и корпоративы. Стало известно, что проблемы с долгами появились у Филиппа Киркорова, который должен денег банку ABLV Bank, а судебные приставы пытаются взыскать с певца крупную сумму за кредит.

Но виновником задолженности оказался не Киркоров, как выяснилось позже. Певец брал кредит в момент благополучия банка, но через некоторое время финансовая структура распалась, поэтому возвращать кредит было некуда, но спустя время долг перешел к другой организации, которая пожелала получить возврат денег. Сам кредит нужен был Киркорову для вложений в собственное шоу «Я».

В некоторых СМИ сообщается, что один из судов постановил Киркорову вернуть долг банку, сумма задолженности составила около 10 миллионов рублей. Это не только основные обязательству по кредиту, но различные неустойки и проценты, которые набежали за время просроченного кредита. У певца якобы таких средств нет, поэтому с молотка может уйти часть его элитной недвижимости.

Но с версией о долгах Киркорова в 140 миллионов рублей не согласен адвокат Александр Добровинский, который представляет интересы Филиппа Бедросовича. Он уверяет, что вся эта история раздута журналистами, а на самом деле сумма долга составляет гораздо меньше. Киркоров не отрицает наличие кредита и готов ее погасить, но проблема по словам адвоката заключается в невозможности оплатить эту задолженность, т.к. банка не существует. Он отметил следующее:

«Изначально требования банка заключались в погашении суммы в два с половинной миллиона евро. Мы сократили эту сумму... Киркоров готов платить по счетам, но только непонятно кому именно погашать, а самого банка и в помине нет. Как-то пришло письмо, что так как банк накрылся медным тазом, то платите на счет какого-то непонятного физического или юридического лица. Филипп этого делать не стал, пахло аферой» 

Пока сложно сказать чем закончится данная история, но некоторые считают, что вся история с долгами певца является спланированным пиаром для Киркорова, который начал терять свою популярность на фоне других российских исполнителей. Если это действительно так, то подобную акцию сложно назвать верным ходов для повышения популярности поп-певца.
Оцените
0

Оставить комментарий