COVID-19 может привести к развитию синдрома Гийена — Барре

COVID-19 может привести к развитию синдрома Гийена — Барре


Представители науки продолжают выявлять различные осложнения для здоровья людей, к которым приводит заражение коронавируса. Часть новых осложнений появляется в результате мутаций вируса, что является причиной появления новых штаммов, являющихся более опасными и заразными.

В издании EurekAlert! опубликована статья с результатами научной работы представителей Бирмингемского университета, которым удалось найти взаимосвязь между заражением COVID-19 и развитием синдрома Гийена — Барре. Одним из авторов научной работы является Алекс Рихтнер, который отметил, что антитела после заражения коронавирусом схожи по строению с теми антителами в организме, которые могут быть причиной появления различных заболеваний кожи и сердца.

Авторы исследования изучили пациентов, переболевших коронавирусом, выявив у некоторых из них проблемы с координацией движения, боль в мышцах, слабость, частичное онемение конечностей. Ученые отметили, что подобные симптомы были обнаружены у людей, которые переболели как тяжелой формой COVID-19, так и легкой.

Сам синдром Гийена — Барре проявляется в виде различных воспалительных процессов в организме, способен приводит к вегетативным расстройствам, снижением чувствительности. Он был описан в 1916 году врачами из Франции по имени Жорж Гийен и Жан Барре.

Выявившие наличие синдрома Гийена — Барре специалисты отметили, что коронавирус способен приводит к ряду опасных изменений в организме, но представители науки стоят только в начале пути будущих открытий, которые будут связаны с выявлением новых и опасных патологий, вызываемых COVID-19. Авторы работы считают, что мировому сообществу ученых следует посвятить больше времени не только созданию препаратов от коронавируса, но и работать над созданием методик, позволяющих предотвратить возникновение осложнений после болезни COVID-19.
Оцените
0

Оставить комментарий