Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Представитель Китая в США высказался по поводу обвинений, касающихся происхождения коронавируса

Представитель Китая в США высказался по поводу обвинений, касающихся происхождения коронавируса


Обвинения в адрес Китая по поводу возможного участия в программе по созданию коронавируса звучат все чаще. Чиновники из разных стран призывают мировое сообщество прибегнуть к более серьезным мерам для поиска доказательств искусственного происхождения вируса, хотя многочисленные расследования представителей научного мира так и не нашли фактов, которые бы доказывали эту версию.

Политики и некоторые ученые обращают внимание на то, что китайском городе Ухань расположено несколько лабораторий, в которых могли работать над созданием опасного вируса, но эти доводы основываются лишь на предположениях. Представители Всемирной организации здоровья проводили собственное расследование в Ухане, но так и не подтвердили версию о лабораторном происхождении вируса.

Представители Китая неоднократно отрицали любые обвинения в свой адрес. 8 июня с резкой критикой американских политиков выступил представитель КНР, который не только назвал подобные обвинения ложью, но и сравнил информационную пропаганду в адрес Китая с информацией о наличии ядерного оружия в Ираке, что привело к вводу американских солдат в эту страну. Лю Пэнъюй отметил следующее:

"Кампания по политизации изучения вопроса о происхождении вируса и очернения в связи с этим Китая ничем не отличается от лжи о наличии ОМП в Ираке"

Лю Пэнъюй добавил, что Китай открыт для сотрудничества с представителями научных кругов из разных стран мира, которые могут оказать помощь в поиске информации о причинах возникновения вируса, но призвал отказаться чиновников от прямых обвинений в вопросе происхождения вируса в китайских лабораториях. 

Некоторое время назад с заявлением выступил и американский лидер. Джо Байден заявил, что у американской разведки есть доказательства искусственного происхождения коронавируса, но пока эти данные обнародоваться не будут. Подобное заявление вызвало определенный резонанс как в Китае, так и в других странах мира, но на данный момент никаких фактов в пользу этой версии представлено не было. Лидеры некоторых государств обвиняют Китай с целью получить возмещение убытков, причиной которых стала глобальная эпидемия.
Оцените
0

Оставить комментарий