Рассчитана масса всех частиц коронавируса в мире

Рассчитана масса всех частиц коронавируса в мире


Некоторые исследования представителей научного мира могут показать весьма странным, которые не несут никакой практической пользы для науки, но часто результаты самых необычных исследований становятся интересны для большого количества людей. Израильские ученые решили выяснить общую массу всех частиц коронавируса, которые находятся в воздухе по всему миру.

В издании LiveScience появилась статья с расчетами представителей науки из Израиля. Им удалось определить, что инфицированный COVID-19 человек может содержать в своем организме от десяти до ста миллиардов отдельных частиц SARS-CoV-2. Если говорить про массу всех вирусов, которые являются активными и заражают жителей планеты, то их примерная масса колеблется от 100 до 10 тысяч граммов.

Авторы исследования не только сравнили коронавирус по мощности с ядерным оружием, чья масса достигает 100 килограмм, но ученые также предположили, что общая масса частиц коронавируса может быть сопоставима по весу с маленьким ребенком. Эти результаты являются не совсем точными, т.к. исследователи взяли диапазон массы от небольшого яблока до ребенка. Более точных данных о массе всех частиц коронавируса посчитать невозможным.

Основой для исследования послужили данные макак-резусов, которые были заражены коронавирусом. Авторы исследования решили измерить нагрузку частиц вируса на различные органы животных на пике заражения, после чего данные значения были умножены на 1 грамм ткани макак-резусов на массу тканей человека. Это дало возможность получения массы частиц коронавируса, которые находятся в организме инфицированного человека.

Израильские ученые по результатам своего исследования добавили, что количество частиц SARS-CoV-2 у людей не может быть одинаковым. В ряде случаев разница может достигать до 5 порядков, поэтому точную массу всех частиц коронавируса в мире не сможет подсчитать ни один ученый. Авторы отметили, что пока не знают в какой области науки данные результаты можно было бы применить, но все равно считают свое исследование уникальным и полезным для науки.
Оцените
0

Оставить комментарий