Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Новые коронавирусы обнаружены у летучих мышей в Китае

Новые коронавирусы обнаружены у летучих мышей в Китае


Китайское правительство и ученые настаивают на естественном происхождении коронавируса, ставшего причиной мировой эпидемии, хотя некоторые западные чиновники и представители науки обвиняют КНР в работах над вирусом, что послужило причиной утечки в одной из лаборатории Китая.

Представители Всемирной организации здоровья так и не нашли фактов, которые подтверждали бы версию об искусственном происхождении SARS-CoV-2, но даже полученные результаты не смогли убедить некоторых политиков в непричастности китайских властей в эпидемии.

Новое исследование коронавируса и летучих мышей решили провести специалисты Китайской академии наук и Шаньдунского университета. Результаты их работы были опубликованы в авторитетном издании CEll. Ученые решили провести анализ собранной слюны летучих мышей, образцы которых попали в лаборатории с 2019 по 2020 год. Исследование ученых привело к обнаружению в слюне порядка 24-х геномов различных коронавирусов, но самым значимым результатом стало то, что 4 образца коронавируса схожи с SARS-CoV-2.

Один из четырех обнаруженных коронавирусов практически идентичен коронавирусу, который стал причиной пандемии. Его отличие заключается в различиях в спайковом белке. Этот белок отвечает за прикрепление частиц вируса к клеткам, образую корону. Полученные результаты являются значимыми по той причине, что летучие мыши продолжают являться носителями вирусов, которые могут представлять угрозу для человека, если произойдет мутация в их генах, что станет причиной заражения человека или промежуточного животного, способного передать вирус.

По результатам научной работы исследователи отметили следующее:

"Многие животные являются носителями опасных вирусов и болезней, которые могут передаваться людям. Что касается летучих мышей, то они представляют серьезную угрозу для человечества, т.к. у них обнаружены вирус Хендра, вирус Марбург, вирус Эбола и в первую очередь коронавирусов. Помимо летучих мышей и людей, коронавирусы могут инфицировать множество домашних и диких животных, включая свиней, крупный рогатый скот, мышей, кошек, собак, кур, оленей и ежей"

Напомним, что Всемирная организация здоровья отслеживает статистику по количеству инфицированных коронавирусом в мире. На текущий момент зафиксировано более 175 миллиона человек, которые переболели COVID-19. Порядка 3.7 миллиона из общего числа инфицированных скончались от болезни.

Мировые ученые не могут прийти к единой версии происхождения коронавируса, поэтому продолжаются обвинения в адрес Китая. Лидеры некоторых стран требуют признать КНР виновной в происхождении эпидемии, выплатить компенсации наиболее пострадавшим странам. Если вину Китая в искусственном происхождении коронавируса удастся доказать, то сумма требуемой компенсации может превысить триллион долларов.
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги