Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Daily Mirror: в Великобритании изменились основные симптомы COVID-19

Daily Mirror: в Великобритании изменились основные симптомы COVID-19


Представители научных кругов изучают мутации коронавируса, выявляя все новые особенности, которые заключаются не только в новых осложнения после болезни, но и в появление новых симптомов у инфицированных COVID-19. Некоторые люди могут не понимать свое заражение коронавирусом, считая такие симптомы простудным заболеванием.

В издании Daily Mirror появилась статья с результатами исследования представителей Королевского колледжа Лондона. Ученые отмечают, что чаще всего у инфицированных коронавирусом наблюдается насморк и головная боль, хотя ранее подобные симптомы не считали основными у пациентов с ковидом.

Британские ученые отметили, что в мире появилось множество различных мутаций коронавируса, поэтому представителям медицины все сложнее ставить диагноз без специальных тестов, способных выявить наличие COVID-19 у людей. Например, индийский штамм SARS-CoV-2 по симптом напоминает простудное заболевание, у которого довольно мало симптомов.

Одним из ведущих авторов нового исследования выступил Тим Спектор, который посоветовал людям с простудой сдавать тесты на коронавирус, т.к. это может помочь людям быстрее справиться с болезнью, если они заражены COVID-19. Спектр отметил следующее в своем заявлении:

«Инфицированные коронавирусом могут даже не осознавать, что больны именно этим вирусом, ведь симптомы напоминают простуду. Такой человек может жить привычным образом жизни, заражая других. Мы изучаем основные признаки инфекции. И теперь они не такие же, как раньше»

Управление здравоохранения Англии занимается изучением наиболее распространенных штаммов коронавируса в мире. 2 дня назад представители организации сделали заявление, согласно которому индийский штамм наиболее опасен и заразен, если сравнить с другими мутациями. Третья волна пандемии в Европе началась из-за британского штамма, но он на 60 процентов менее заразный, чем индийская версия.

10 июня с заявлением об опасности индийского штамма выступил Ханс Клюге, занимающий пост директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения. Клюге считает, что индийская мутация коронавируса представляет огромную опасность для европейских стран, поэтому главам государств следует заранее позаботиться о выявлении данного штамма на территории своих стран.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что лечение пациентов с индийским штаммом практически не отличается от методов лечения традиционных штаммов COVID-19, которые известны с момента начала мировой эпидемии, но следует учитывать опыт других стран в борьбе с данным видом мутации.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0