Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Гинцбург назвал причиной роста заболеваемости COVID-19 в России недостаточность вакцинации

Гинцбург назвал причиной роста заболеваемости COVID-19 в России недостаточность вакцинации


Представители европейских стран объявили о начале третьей волны пандемии несколько месяцев назад, но в России ситуация с коронавирусом оставалась стабильной. Многие российские эксперты из мира науки и медицины отмечали, что причин для введения новых ограничительных мер отсутствуют, третья волна эпидемии, вероятно, не начнется в ближайшее время. Такого же мнения придерживалось и большинство чиновников, но текущие реалии показывают, что начался рост заболеваемости в стране.

Об усилении ограничительных мер из-за эпидемии заявили власти Москвы и Петербурга, регионы пока оставили текущие ограничения без изменений, но все может измениться в ближайшие дни, если чиновники увидят риск резкого роста количества инфицированных. 14 июня с заявлением о причинах роста заболеваемости COVID-19 в России выступил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, который указал на недостаточную вакцинацию в стране, что привело к росту заболеваемости вирусом.

Александр Гинцбург отметил, что в летний период времени люди более мобильны, т.е. жители России путешествуют между регионами, являясь потенциальными разносчиками коронавируса. Более того, некоторые ограничительные меры являются неэффективными в борьбе с вирусом по той причине, что игнорируются людьми. Ношение защитных масок и обработка антисептиками могут быть эффективными в том случае, если все граждане сознательно подходят к этому вопросу.

"Многие люди либо откладывают вакцинацию в России, либо идут на такие меры крайне неохотно, что может повлиять на общую ситуацию в стране. Инфицированные граждане могут перемещаться по регионам, заражая жителей других городов. Повышенная мобильность в условиях пандемии может привести к появлению новых рисков, поэтому в связи с увеличением летних перемещений и с пренебрежением защитными мерами, которое мы наблюдаем, естественно, и происходит подъем заболеваемости"

Гинцбург добавил, что необходимо стремиться к появлению коллективного иммунитета в России, но для этого необходимо добровольное согласие на вакцинацию большинства населения, проживающего на территории страны. Напомним, что за время пандемии России выявили 5 222 408 случаев заражения, выздоровели 4 809 647 человек, умерли 126 801.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0