Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

MedRxiv.org назвало подверженные повторному заболеванию COVID-19 группы людей

MedRxiv.org назвало подверженные повторному заболеванию COVID-19 группы людей


Представители научного мира пока не знают способов, которые бы позволили избавить человека от повторного заражения коронавируса. Наличие антител после болезни или вакцинации может гарантировать наличие иммунитета на протяжении от 3-х до 9 месяцев, после чего может произойти повторное заражение, но зафиксированы случаи, при которых люди заражались повторного гораздо раньше.

Специалисты из научного центра здоровья Техасского университета в Хьюстоне и Медицинского центра Университета Вандербильта в Нэшвилле решили провести исследование для возможности определения групп людей, которые наиболее подвержены риску повторного заражения COVID-19. Статья с результатами исследования была опубликована в издании medRxiv.org.

Авторы исследования пришли к выводу о том, что чаще всего повторно заражаются люди с поражением печени от употребления алкоголя, болезнью почек и ослабленным иммунитетом. Ученые решили проанализировать данные о повторном заболевании пациентов, чьи данные о положительных тестах на коронавирус находились в электронном виде.

Эксперты высчитали средний возраст пациентов, которые повторно заразились вирусом. Он составил порядка 65 лет. Большинство из людей злоупотребляли курением, у них был диагностирован диабет и гипертония, лишний вес и иммунные нарушения. Дальнейшие исследования показали, что большинство пациентов вновь заражались коронавирусом в естественной среде. Ученые исключили возможность скрытого течения болезни при первом заболевании, что могло бы быть причиной положительного результата на наличии вируса при нескольких ПЦР-тестах.

Более того, авторы исследования отметили важную особенность пациентов с повторным заражением COVID-19, которая заключается в повторной госпитализации порядка 70% изученных историй болезни пациентов. Это означает, что повторное заражение коронавирусом сопровождалось тяжелой формой, поэтому люди были вынуждены обращаться к специалистам для оказания им медицинской помощи.

Авторы научной работы не смогли найти способы, которые позволили бы избавить людей от повторного заражения, поэтому рекомендовали обратить свое внимание на здоровья тем людям, которые находятся в группах наибольшего риска повторного заражения. Ситуация с пандемией коронавируса в мире остается по-прежнему тяжелой. За последнюю неделю зафиксирован резкий рост заболеваемости и в России, что вынудило властей некоторых регионов ужесточить меры по борьбе с эпидемией.
Оцените
0

Оставить комментарий