Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Ученые из Йельского университета: простуда может защитить человека от COVID-19

Ученые из Йельского университета: простуда может защитить человека от COVID-19


Представители медицины и науки предлагают все новые способы защиты от коронавируса. Ученые изучают различные препараты и вещества, чтобы найти действительно эффективные и способные улучшить защиту организма от COVID-18, но некоторые эксперты уверены, что ряд болезней может защищать от вируса, ставшего причиной глобальной пандемии.

Представители Йельского университета изучили процессы, возникающие при простуде и пришли к выводу о том, что простывший человек реже заболевает коронавирусом. Авторы исследования заявили, что при простуде активизируется иммунная система организма, способная противостоять заражению SARS-CoV-2. Статья с выводами специалистов была опубликована в издании Daily Mail. 

Ученые пришли к версии о пользе простуды в период эпидемии в связи с тем, что ранее удалось доказать значительное снижение рисков заболеть вирусом гриппа простуженному человеку, поэтому авторы исследования решили изучить вопрос о защитных свойствах организма во время простуды и возможности заразиться COVID-19.

Эксперты решили доказать в лабораторных условиях свою гипотезу. Для этих целей была выращена дыхательная ткань из клеток человека, после чего ее подвергли заражению риновирусом. На следующем этапе ученые решили добавить в ткани частицы коронавируса, но распространение вируса остановилось за короткий промежуток времени. Выяснилось, что риновирус активизировал иммунную систему, которая смогла справиться с SARS-CoV-2.

Авторы научной работы считают, что результаты их исследования можно применить для поиска новых методов лечения и профилактики распространения коронавируса, но для этого необходимо найти соответствующий подход, который докажет свою эффективность в момент клинических испытаний. Сейчас основная надежда ученых в борьбе с пандемией заключается в вакцинации мирового населения.
Оцените
0

Оставить комментарий