Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Инфекционист Андрей Поздняков рассказал о возможности заболеть COVID-19 после вакцинации

Инфекционист Андрей Поздняков рассказал о возможности заболеть COVID-19 после вакцинации


Представители науки доказали, что вакцинация человека от коронавируса не способна дать 100% гарантию безопасности от коронавируса. Это может быть связано с особенности организма и свойствами иммунной системы. Российский инфекционист Андрей Поздняков решил рассказать о том, почему подобное происходит с людьми.

Поздняков отметил, что хотя вакцинация и не гарантирует полную защиту от вируса, но если человек заражается COVID-19 после применения вакцины, то протекание болезни происходит в легкой форме. В своем интервью для прессы Поздняков сказал следующее:

"Стоит учитывать разные причины, по которым люди заражаются COVID-19 после применения вакцины. Стоит взять во внимание особенности иммунной системы каждого человека, а также уникальность организма людей, которые просто не реагируют на препарат должным образом. Стандартная дозировка для них может быть недостаточной или, наоборот, избыточной"

Поздняков также отметил, что производители вакцин не пытаются ввести людей в заблуждение. Большинство компаний открыто заявляют о невозможности получить полную защиту от коронавируса после вакцинации, но прививка значительно повышает шансы избежать заражения COVID-19.

Стоит отметить, что защита от коронавируса после вакцинации зависит еще и от количества прививок. Представители медицины уверяют, что 2 прививки с вакциной являются оптимальным вариантом защиты, но в последнее время ряд специалистов считает, что необходимо делать 3 укола с вакциной, правда данная версия пока не доказана с точки зрения эффективности.
Оцените
0

Оставить комментарий