Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Frontiers in Neuroscience: стресс и депрессия во время пандемии COVID-19 является результатом ухудшения сна

Frontiers in Neuroscience: стресс и депрессия во время пандемии COVID-19 является результатом ухудшения сна


Пандемия коронавируса оказала влияние не только на качество жизни множества людей, но и на рост количество людей, страдающих от депрессий, стрессов, бессонницы. Некоторые люди начинают жить в постоянном страхе из-за опасений, связанных с возможным заражением вирусом, что отражается на качестве их сна и общем состоянии здоровья.

Представители Университета штата Вашингтон решили провести собственное исследование близнецов, целью которого было получение данных о качестве сна во время пандемии COVID-19. Только треть из 900 опрошенных рассказали, что их жизнь практически не изменилась, качество сна осталось на том же уровне, который был до начала эпидемии. Статья с результатами опроса была опубликована в издании Frontiers in Neuroscience.

Порядка 33 процентов опрошенных сообщили, что их время на сон значительно сократилось, его качество ухудшилось. Появились некоторые опасения за свое здоровье, стрессовое состояние начало проявляться во многих аспектах жизни, хотя ранее подобного состояния не наблюдалось.

Другая треть опрошенных рассказала, что они стали спать больше, но они также стали чаще сталкиваться с чувством беспокойства, появлением депрессии, связанной с ситуацией в мире из-за COVID-19. Ведущим автором данного исследования являлась Сини Цанг, которая по результатам сообщила следующее:

«Результаты показывают, что отклонения от вашего типичного поведения во сне могут быть связаны с депрессией, тревогой и стрессом»

Похожие исследования о взаимосвязи между качеством сна и пандемией проводились и другими представителями науки. Представители Медицинского колледжа им. Элсона С. Флойда WSU отмечают, что психические расстройства у людей во время пандемии стали более распространенным явлением, но эту проблему необходимо решать.

Более того, если качества сна человека не удовлетворяет потребностям организма, то это приводит к увеличению психических расстройств, приводит к появлению депрессий. Эпидемия COVID-19 позволила представителям науки изучить поведение людей в изменившихся условиях жизни, поэтому полученные данные представляют важное значение для науки и медицины.

Авторы исследования считают, что изучение близнецов позволяет лучше понять влияние пандемии на сон человека, т.к. позволяет учитывать не только среду обитания и ее условия, но и генетические предрасположенности. 
Оцените
0

Оставить комментарий