Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Critical Care Explorations: по симптомам можно определить тяжесть заражения COVID-19

Critical Care Explorations: по симптомам можно определить тяжесть заражения COVID-19


Многие люди не только не знают о наиболее распространенных симптомах, но и о типах течения болезни при заражении коронавирусом. Ситуация осложняется еще и тем, что в мире постоянно появляются новые штаммы вируса, которые отличаются не только большей опасностью, но и новыми симптомами. 

На данный момент наибольшую опасность представляет индийский штамм коронавируса, который стремительно распространяется по миру. К симптомам заражения данной мутации относят озноб, боли в животе, увеличение температуры, насморк, кашель и одышку, но в издании Critical Care Explorations появилась статья с результатами исследования представителей Университета Флориды, который видели один из главных симптомов заражения коронавируса, относящихся ко всем штаммам.

Авторы исследования отмечают, что они проанализировали более 30 тысяч историй болезней пациентов, переболевших COVOD-19. Ученым удалось найти симптом тяжелой формы течения болезни, который наблюдался у большинства переболевших. Люди отмечали спутанность сознания. Специалисты проанализировали все имеющиеся данные и выяснили, что если симптом присутствует у человека, то шансы на тяжелую форму болезни возрастают в 3 раза.

«Для медиков и ученых является важным моментом выяснение всех особенностей инфицирования ковидом, а также симптомы, которые могут говорить о наличии болезни. Нам удалось обнаружить симптомы легкой и тяжелой формы болезни, которые могут помочь не только в диагностике заболевания, но и в создании новых методов лечения»

Более того, авторы исследования отметили, что если у человека пропадают чувства вкуса и запаха, то чаще всего такие инфицированные перенесут болезнь в легкой форме. Ученые не сообщили ничего по поводу связи средней формы заболевания с симптомами, но планируют продолжить свои исследования для выяснения этих важных обстоятельств.
Оцените
0

Оставить комментарий