Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Заболевшие COVID-19 люди стали выделять больше частиц коронавируса

Заболевшие COVID-19 люди стали выделять больше частиц коронавируса


Ученые до сих пор продолжают изучить влияние коронавируса на организм человека. Это касается не только новых мутаций вируса, но и первых версий SARS-CoV-2, которые стали причиной глобальной эпидемии. Наибольшую пользу для научного мира представляют исследования, которые касаются непосредственного взаимодействия вируса и иммунной системы человека. 

28 июня с заявлением об увеличении количества частиц коронавируса в организме человека выступил доктор биологических наук Сергей Нетесов. Научный сотрудник РАН сообщил следующее:

"В Москве и Петербурге крайне тяжелая ситуация. Некоторые регионы также столкнулись с ростом заболеваемости. Что касается столицы, то число заболевших в день приблизилось к максимуму второй зимней волны. И это означает, что доза выделяемого инфицированными людьми вируса такова, что прошибает уже образовавшейся у части населения иммунитет"

Сергей Нетесов отдельно рассказал о новых штаммах, которые в последнее время были зарегистрированы во многих странах. Он выразил опасения по поводу индийской мутации, которая является крайне опасной, если сравнить с другими штаммами. Ученый отметил, что заразность индийской версии вируса в 2-3 раза превышает другие известные штаммы.

Более того, ученый отметил и причины, по которым эпидемия коронавируса то снижает обороты, то снова начинается рост количества инфицированных. Люди забывают об элементарных мерах предосторожности, прекращают соблюдать дистанцию и пользоваться защитными масками, что значительно влияет на рост заболеваемости в определенные периоды времени.

Напомним, что за последние недели в России фиксируют порядка 20 тысяч заболевших коронавирусом ежесуточно, но власти пока не готовы сильно ужесточать ограничительные меры из-за периода отпусков многих жителей России. Большинство экспертов считают, что в ближайшее время ситуация с количеством инфицированных в стране стабилизируется.
Оцените
0

Оставить комментарий