Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

ВОЗ предупредила об опасности индийского штамма в странах, где удалось победи коронавирус

ВОЗ предупредила об опасности индийского штамма в странах, где удалось победи коронавирус


Эпидемия коронавируса развивается в разных странах по своим условиям, которые невозможно спрогнозировать заранее. Если многим странам удалось практически предотвратить распространение вируса, то это вовсе не означает, что новые штаммы коронавируса не станут причиной новой вспышки заболеваемости. 

Подобного мнения придерживаются и представители Всемирной организации здоровья, т.к. новые мутации вируса появляются в мире регулярно. Они отличаются не только новыми симптомами и способны вызывать новые осложнения для здоровья, но штаммы более заразные и скорость их распространения постоянно возрастает. Наибольшие опасения у ВОЗ вызывает индийский штамма коронавируса.

Штамм «дельта» изучают многие представители науки из-за его способности появляться в тех местах, где удалось сократить случаи заражения до минимальных значений. Например, за последние 7 дней в Великобритании было выявлено более 35 тысяч случаев заражения данным штаммом, что говорит о его способности преобладать над другими известными мутациями коронавируса. Если ранее в стране чаще фиксировали заражение британским штаммом, то теперь индийский штамм стал лидером по количеству заражения не только в Англии, но и других странах.

Представители ВОЗ отметили, что вакцинация способна помочь в предотвращении заражения людей, но проблема заключается в нехватке препаратов для вакцинации. Наиболее сложная ситуация наблюдается в африканских странах, а саму ситуацию в Африке с коронавирусом сравнили с распространением ВИЧ-инфекции.

Более того, многие эксперты считают, что в ближайшее время индийский штамм станет причиной массового заражения людей в странах Европы. Российские эксперты также выражают опасения из-за распространения индийского штамма в стране, но по-прежнему призывают население России делать прививку с вакциной, т.к. российские препараты пока эффективны против всех известных штаммов коронавируса.
Оцените
0

Оставить комментарий