Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

The BMJ: усталость и потерю аппетита отнесли к симптомам COVID-19

The BMJ: усталость и потерю аппетита отнесли к симптомам COVID-19


Представители научных кругов продолжают делать новые открытия, выявлять симптомы заболевания коронавирусом. Новые штаммы могут быть причиной появления новых симптомов заражения вирусом, но определить данные симптомы получается не сразу, т.к. в последнее время новых штаммов становится все больше.

Британские ученые проанализировали жалобы людей с положительным тестом на COVID-19 на различные симптомы заболевания. Статья с результатами заключения ученых из Великобритании была опубликована в издании The BMJ. Специалисты добавили несколько новых симптомов заражения COVID-19, среди которых обозначили наличие головной боли, диарею, усталость, боль в горле и потерю аппетита в качестве симптомов, на которые стоит обращать внимание при подозрении на заражение ковидом.

Прошлые рекомендации британских медиков и ученых заключались в необходимости сдавать тесты на коронавирус при появлении повышенной температуры, кашля, потерю обоняния и вкуса, но теперь данные рекомендации дополнили новыми симптомами, которые были перечислены выше. 

Авторы исследования отметили, что перечень старых симптомов помогал определить инфицированных COVID-19 в 69% процентах случаях. Если следовать новым рекомендациям, то процент выявления повышается до 96 процентов. Ученые считают, что старая система тестирования людей на наличие коронавируса не может быть эффективной в условиях мировой эпидемии, поэту медикам и ученым необходимо постоянно обновлять рекомендации, применяя новые методики диагностики.

Напомним, что представители Всемирной организации здоровья крайне обеспокоены распространением индийского штамма коронавируса, который уже занял доминирующие положение среди других мутаций во многих странах. Глава ВОЗ призвал мировое сообщество продумать новые шаги для стабилизации ситуации с пандемией, но многие ученые пока уверены в эффективности существующих вакцин против всех штаммов коронавируса, поэтому призывают мировое население не только следовать выполнению карантинных мер, но и сделать прививку как можно скорее.
Оцените
0

Оставить комментарий