Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

ФМБА: пациенты с аллергией реже болеют COVID-19

ФМБА: пациенты с аллергией реже болеют COVID-19


Некоторые группы людей подвержены заражению коронавирусом в меньшей степени, чем другие. Это может быть связано не только с особенностью иммунной системы конкретного человека, но и с наличием других заболеваний. 2 июля с заявлением выступил директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов, который отметил, что аллергики реже заражаются COVID-19

"От начала пандемии прошло около полутора лет, но с самого начала появились данные о том, что пациенты с аллергией реже болеют коронавирусной инфекцией"

Муса Хаитов привел не только результаты исследований российских специалистов, но и опыт западных ученых. На данный момент нет объяснений того, по каким причинам люди с аллергией реже заражаются вирусом, но некоторые представители научного мира пытаются определить важные факторы.

Для других людей существуют существенные риски протекания болезни при инфицировании коронавирусом. Ученые до конца не определили список хронических заболеваний, при которых заражении COVID-19 может обострить форму болезни, но подобную информацию планируется получить благодаря новым исследованиям, которые проводят ученые из разных стран мира.

Стоит отметить, что многие эксперты советуют людям делать прививки с вакциной людям, у которых присутствуют те или иные заболевания в хронической форме, чтобы избежать последствий при возможном заражении COVID-19. Данные болезни могут обостриться при заражении коронавирусом. Другие ученые рекомендуют дождаться более точной информации о возможности вакцин причинить ущерб людям с хроническими заболеваниями, поэтому на текущий момент люди находятся в замешательстве от противоречивых мнений ученых.

Источник: Подготовлено при цитировании РИА Новости
Оцените
0

Оставить комментарий