Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

В Сингапуре выяснили, что каждый десятый переболевший COVID-19 полгода испытывает симптомы

В Сингапуре выяснили, что каждый десятый переболевший COVID-19 полгода испытывает симптомы


Последствия коронавируса для организма людей до сих пор не до конца изучены представителями научного мира, но многие переболевшие пациенты отмечают, что симптомы и осложнения хронических заболеваний могут возникать даже через несколько месяцев после избавления от COVID-19.

Ученые изучают различные данные о влиянии вируса на организм, чтобы найти не только причины происходящего, но и создать эффективные методики и препараты, которые будут способны максимально снизить последствия заражения коронавирусом. В Сингапуре выяснили, что почти каждый переболевший пациент жалуется на сохранение симптомов болезни даже через полгода. 

Статья с результатами исследования представителей Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура появилась в издании Straits Times. Сообщается, что в качестве симптомом может сохраняться одышка и кашель, но некоторые пациенты жаловались на сильную головную боль, от которой практически невозможно избавиться. Авторы исследования отметили следующее:

"У некоторых людей вирус Sars-CoV-2 повреждает кровеносные сосуды и, в частности, мелкие сосуды, которые есть в каждой части тела, что приводит к блокировке кровоснабжения и кровотечению"

Сингапурские ученые изучили и другие жалобы людей, перенесших заболевание в средней и тяжелой форме. Оказалось, что у некоторых людей на протяжении месяцев не проходит хроническая усталость и бессонница, но представители медицины не могут дать каких-либо рекомендаций по возвращению к нормальной жизни, т.к. результаты различных исследований противоречат друг другу.

Авторы исследования не смогли выяснить причины, по которым на протяжении нескольких месяцев присутствуют симптомы коронавируса, хотя в организме вируса не обнаружено. Есть вероятность, что причину удастся установить в будущих исследованиях, хотя некоторые ученые предполагают, что длительные симптомы могут быть связаны с появлением опасных штаммов вируса.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0