Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Биолог Даниэль Андерсон: китайцы могли работать над созданием коронавируса, но утечка не могла произойти намерено

Биолог Даниэль Андерсон: китайцы могли работать над созданием коронавируса, но утечка не могла произойти намерено


Мировые эксперты из науки и медицины не могут прийти к единому мнению в вопросе, касающемся происхождения коронавируса. Среди наиболее популярных версий как природное происхождение, так и создание вируса в одной из лабораторий китайского города Ухань. Впрочем, до сих пор нет никаких фактов, которые бы доказывали разработку коронавируса китайскими учеными.

Наиболее часто мнения о происхождении SARS-CoV-2 звучат от различных людей в США. Чиновники прямо обвиняют Китай в сокрытии информации о разработке вируса, требуя от мирового сообщества признать страну виновной, заставив Китай выплатить триллионы долларов в качестве компенсации за эпидемию. Американский биолог Даниэль Андерсон решила поделиться своим мнением о происхождении коронавируса.

Андерсон уверена, что любые обвинения об искусственном происхождении вируса являются надуманными, т.к. нет ни одного факта, доказывающего, что китайцы действительно работали над созданием SARS-CoV-2. Мнение данного ученого является важным еще и потому, что Андерсон некоторое время работала в Институте вирусологии, который находится в китайском Ухане.

Однако биолог допустила, что китайские специалисты могли работать над вирусом, но его утечка могла произойти случайным образом, а не намеренным, как считает ряд мировых ученых и политиков. Мог заразиться один ученый, который работал над изучением вируса, после чего другие ученые стали случайными носителями коронавируса, но не могли знать об этом до начала вспышки в Ухане. Хотя Андерсон больше склоняется к версии, что коронавирус мог появиться в естественной среде, т.к. уже выявлен похожий вирус у летучих мышей, обитающих рядом с городом Ухань.

Известно, что коронавирусы уже были причиной эпидемии в прошлом. Недавно ученые выяснили, что около 20 тысяч лет назад в Азии свирепствовала эпидемия коронавируса. В природе до сих пор существует множество вирусов, способных передаваться от животных к человеку, поэтому ученым следует заранее изучить возможные угрозы, которые могут стать причиной новых эпидемий.
Оцените
0

Оставить комментарий