Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

MedRxiv.org: в новом исследовании оценили риск бессимптомных пациентов с COVID-19

MedRxiv.org: в новом исследовании оценили риск бессимптомных пациентов с COVID-19


Эпидемия коронавируса показала некоторые острые проблемы современного общества, которые касаются неподготовленности к подобным событиям. Мировое сообщество ученых предупреждает, что существуют существенные риски возникновения новых эпидемий в обозримом будущем, т.к. некоторые опасные вирусы могут появиться совершенно неожиданно. Наибольший риск связана с тем, что некоторые болезни могут проявляться без наличия видимых симптомов.

Ученые из США решили оценить риск передачи коронавируса от инфицированных пациентов без проявления симптомов. Всего было изучено три категории людей, среди которых были бессимптомные, симптоматические и пресимптоматические пациенты. Результаты исследования были опубликованы в авторитетном издании medRxiv.org.

Ранее эксперты оценили, что от 35 до 45 процентов инфицированных COVID-19 не испытывают каких-либо симптомов, поэтому подобные исследования являются крайне важными для ученых. Однако специалисты не могли оценить вклад данной группы инфицированных в распространение вируса. Большинство медиков и представителей науки не делят на категории инфицированных пациентов, поэтому представители Университета Нотр-Дам решили наиболее полно изучить данную категорию инфицированных коронавирусом.

Американские ученые решили изучить состояние здоровья студентов из Университета Среднего Запада. Эксперимент стартовал осенью прошлого года. Эксперты решили более детально изучить проявление COVID-19 у 13 тысяч студентов. Оказалось, что почти за год заболело порядка 10 процентов людей из наблюдаемой группы. У части пациентов присутствовали симптомы заболевания, у других болезнь протекала без видимых симптомов.

Авторы исследования также обнаружили возможность проявления симптомов через значительное время после инфицирования человека. По оценке ученых, потеря вкуса и запах появляется к четвертому дню после положительного результата теста, а заложенность носа, головная боль и сухой кашель — к пятому. 

По завершению исследования специалисты отметили, что сейчас процент бессимптомных пациентов с COVID-19 довольно большой, что несет существенные риски для борьбы с пандемией. Ученые призывают продолжать вакцинацию, но не снимать действующие карантинные ограничения, т.к. их снятие может существенно повысить количество новых инфицированных пациентов с ковидом.
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги