Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

ВОЗ: мир находится на пороге третьей волны пандемии COVID-19

ВОЗ: мир находится на пороге третьей волны пандемии COVID-19


Ситуация с коронавирусом в разных странах отличается своими масштабами. Если в одних странах фиксируют единичные случая заражения COVID-19, то в других наблюдается резкий скачек количества инфицированных. Например, в России ежесуточно выявляют около 15 тысяч новых инфицированных, что может говорить о начале третьей волны эпидемии.

Представители научного мира и медики разнятся в своих оценках по поводу текущего уровня заболеваемости в мире. Пока одни ученые считают, что уже началась четвертая волна, то другие говорят о подходе к началу третьей волны, которая может начаться в ближайшее время.

Всемирная организация здоровья считает, что сейчас по всему миру наблюдается рост заболеваемости коронавируса, поэтому стоит объявить третью волну эпидемии. С таким заявлением выступил Тедрос Аданом Гебрейесус, занимающий пост главы ВОЗ. Он заявил следующее:

"Вакцинация на некоторое время снизила темпы роста заболеваемости в ряде стран, но сейчас видно, что этот эффект был временным и в ближайшее время стоит ожидать начало третьей волны заболеваемости во многих странах"

Аданом Гебрейесус добавил, что сейчас наибольшую угрозу для населения планеты представляет индийский штамм дельта. 

«Сейчас штамм дельта представляет наибольшую угрозу и, вероятно, он является доминирующим во многих странах. Было установлено, что индийский штамм обнаружен в 111 странах мира»

Россия снова заняла четвертое место в списке стран по количество инфицированных. Первое место по заболеваемости до сих пор занимает Америка. 
Оцените
0

Оставить комментарий