Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Джен Псаки: Китай и Россия пытаются опорочить американские вакцины от COVID-19

Джен Псаки: Китай и Россия пытаются опорочить американские вакцины от COVID-19


Американские чиновники не только обвиняют Китай в создании коронавируса, ставшего причиной глобальной эпидемии, но и считают, что России и Китай действуют в своих интересах и пытаются опорочить американских производителей вакцин, хотя российские чиновники говорят обратное и уверены, что США пытаются сделать российские вакцины на европейском рынке неконкурентоспособными.

Многие эксперты уже отмечали эффективность и безопасность российских препаратов для вакцинации, но Америка продолжает использовать рычаги давления на страны Европы. Ряд стран затягивает лицензирование российские препаратов, но и это США мало. 16 июля Госдепартамент США сделал заявление, в котором в очередной раз обвинил Россию в попытке опорочить американских производителей вакцин от коронавируса. Джен Псаки заявила следующее:

"Было проведено специальное расследования и выводы заключаются в том, что некоторые страны пытаются продвигать для населения вакцины собственного производства путем опорочивания наших вакцин. Американская позиция заключается в том, что подобная конкуренция является неприемлемой в условиях свободного мирового рынка, поэтому некоторым странам стоит подумать над своей политикой в отношении западных компаний, производящих вакцины от коронавируса"

Псаки также добавили, что в России называют американские вакцины небезопасными. Похожие заявления якобы звучат и из уст китайских политиков. В США такую позицию по поводу американских препаратов считают неправомерной, поэтому хотят признания вакцин из Америки по всему миру, однако подобные требования больше похожи на абсурд, т.к. каждая страна сама принимает решение по поводу вакцин, которыми стоит вакцинировать населения от COVID-19.
Оцените
0

Оставить комментарий