Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

PLOS ONE: статины снижают смертность при тяжелой форме COVID-19

PLOS ONE: статины снижают смертность при тяжелой форме COVID-19


Сотни ученых проводят различные исследования вируса SARS-CoV-2, обнаруживая как новые особенности и симптомы, так и вещества и компоненты, способные минимизировать негативное влияние коронавируса на организм. Подобные исследования имеют важное значение как для науки в целом, так и для пациентов, которые заражены коронавирусом.

Представители Медицинской школой Сан-Диего Калифорнийского университета сделали важное открытие о способности статинов оказывать влияние на течение болезни COVID-19 в тяжелой форме. Ученые использовали медицинский реестр, в котором хранятся истории болезни анонимных пациентов, инфицированных коронавирусом. Выводы специалистов были опубликованы в издании PLOS ONE. Сообщается, что статины могут снижать смертность госпитализированных пациентов с тяжелой формой коронавируса на 40%.

Статины часто используют для борьбы с холестерином. Они показывают высокую эффективность, поэтому многие представители медицины рекомендуют своим пациентам именно данный метод снижения холестерина, но как оказалось, что статины могут быть полезны и для уменьшений последствия влияния коронавируса на организм.

Авторы исследования проанализировали более десяти тысяч пациентов, переболевших коронавирусом. Данные касались пациентов, которые были госпитализированы в разные больницы США, поэтому исследование охватило историю болезни пациентов, находящихся в разных медицинских учреждениях по всей Америке.

«Когда мы столкнулись с этим вирусом в начале пандемии, было много предположений о некоторых лекарствах, которые влияют на рецептор АФ2 организма, включая статины, и о том, могут ли они повлиять на риск Covid-19»

Статины пополнили список веществ, которые могут быть полезны при лечении коронавируса, но стоит отметить, что не было клинических испытаний данных веществ, поэтому данный метод лечения не рекомендуется применять без консультации с лечащими врачами.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0