Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

В России зарегистрировали первые случаи заражения бразильским штаммом коронавируса

В России зарегистрировали первые случаи заражения бразильским штаммом коронавируса


Представители науки предупреждают о доминирующем положении индийского штамма "Дельта" в мире, но существуют десятки разновидностей других мутаций SARS-CoV-2, который представляют потенциальную угрозу для населения планеты. В научном центре "Вектор" подтвердили первые случаи заражения бразильским штаммов, но эксперты считают, что он не представляет такой угрозы, как это происходит с индийским штаммом.

В ноябре прошлого года бразильские ученые и медики впервые рассказали о зарегистрированных случаях заражения "гаммой", поэтому ученые достаточно давно изучили данную разновидность мутации, однако в Россию данный штамм попал относительно недавно. В заявлении "Вектора" отмечается, что все заразившиеся бразильской мутации не делали прививку с вакциной.

"На сегодняшний день рано говорить о возможности массового распространения бразильского штамма, т.к. сейчас наблюдается тенденция по увеличению количества людей, инфицированных индийским штаммом. Мы не ожидаем, что произойдет внезапная замена индийского штамма на бразильский на территории России, но все равно происходит мониторинг ситуации с появлением новых мутаций

Российские ученые отметили, что если в нашей стране удалось выявить случаи заражения "гаммой", то это говорит об ответственном подходе к отслеживанию появления новых мутаций коронавируса в России. Стоит отметить, что бразильская мутация вызывает опасения по причине опасности данного штамма для людей, как это происходит в случае индийского штамма.

Среди ученых уже подтвердилась теория о возможности людей заразиться сразу несколькими штаммами одновременно, но большинство российских вакцин от коронавируса способны дать защиту от вируса на некоторое время, правда если говорить про индийский штамм, то все больше экспертов заявляют о снижении эффективности препаратов для вакцинации.

Более того, эксперты не исключают, что в ближайшее время в мире могут появиться и другие штаммы, которые будут гораздо опаснее всех существующих, но пока это лишь теории, которые могут оказаться лишь в представлении ученых о возможности их появления.
Оцените
0

Оставить комментарий