Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Минздрав предупредил, что тромбозы появляются почти у трети переболевших COVID-19

Минздрав предупредил, что тромбозы появляются почти у трети переболевших COVID-19


Представители науки до сих пор не могут предоставить список всех постковидных симптомов, возникающих после выздоровления пациентов, поэтому ученые периодически обнародуют информацию о новых симптомах, которые удается обнаружить в ходе исследования пациентов. Новые осложнения для организма могут появляться из-за новых мутаций коронавируса, которые появляются в разных странах.

23 июля Минздрав России сообщил, что еще одним постковидным симптомов может быть образование тромбозов, причем данное осложнение встречается у трети переболевших COVID-19, поэтому его не только необходимо изучать, но и найти меры, способные предотвратить данный процесс.

В Минздраве отметили, что одной из мер профилактики образования тромбозов может быть длительная диспансеризация населения. Представители Минздрава сообщили, что пока порядка 20-30 процентов всех переболевших коронавирусом сталкиваются с проблемой тромбозов. Среди других частных осложнений фиксируют одышку, кашель и боли в груди.

Представители ведомства отметили, что есть и другие постковидные осложнения, но они не столь распространение, однако их не стоит игнорировать. Наибольшее количество нарушений после перенесенного заболевания связано с сердечно-сосудистой системой, а также с органами дыхания.

В Минздраве сообщили, что людям стоит ответственно подходить к вопросам, связанным с состоянием здоровья после избавления от COVID-19, т.к. некоторые из осложнений могут проявляться спустя несколько недель или месяцев. В последние недели в России фиксируют рост заболеваемости ковидом, поэтому людям рекомендовали чаще проходить медицинский осмотр по месту жительства.
Оцените
0

Оставить комментарий