Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Cell: обнаружена новая причина тяжелого течения COVID-19

Cell: обнаружена новая причина тяжелого течения COVID-19


За последние месяцы было сделано несколько важных открытий, которые касаются не только возможного появления осложнения после заражения коронавирусом, но и возможность прогнозировать различные изменения в организме, к которым приводит COVID-19, но представители науки продолжают изучать особенности влияния вируса на организм.

Каждый человек по-разному болеет коронавирусом, но медики и ученые пытаются найти способ прогнозировать форму течения болезни,. В издании Cell появилась статья с результатами исследования американских специалистов, которые заявили о новом открытии, касающемся возможности заранее узнать о тяжести заболевания человека COVID-19.

Ученые из США заявили, что чаще всего исследуют кровь после инфицирования коронавирусом, но анализ мазков из носоглотки может быть более эффективным методом, который позволить заранее спрогнозировать тяжесть заболевания. Экспертами были изучены десятки различных мазков инфицированных COVID-19.

Представители госпиталя в Бостоне и Медицинского центра Университета Миссисипи проанализировали полученные мазки и изучили изменения, которые происходят в клетках горла и носа при заражении коронавирусом. У тех, кто переносит вирус в легкой или средней форме, в клетках активизируются гены, отвечающие за противодействие COVID-19.

Наиболее важным открытием стал показатель активности клеток и их ответ на интерферон, поэтому по этому признаку можно заранее определить тяжелую форму болезни. Одним из ведущих авторов стал Хосе Ордовас-Монтаньес, который отметил, что слабый ответ клеток может говорить о восприимчивости конкретного человека к различных вирусам и бактериям, которые могут значительно повлиять на защиту организма при болезни.
Оцените
0

Оставить комментарий