Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Daily Mail: Жертвами ковида все чаще становятся невакцинированные люди от 40 лет

Daily Mail: Жертвами ковида все чаще становятся невакцинированные люди от 40 лет


Во многих странах мира буквально идет пропаганда вакцинации населения от коронавируса, хотя существует масса людей, которые категорически против применения препаратов, которые не прошли несколько этапов клинических испытаний, считая такие вакцины опасными для здоровья, однако в издании Daily Mail появилась статья с умозаключениями специалистов, которые заявили о высокой смертности от коронавируса у невакцинированных людей.

Инициаторами нового исследования стали британские журналисты, которые отметили факт, согласно которому почти 70 процентов населения Великобритании уже сделали прививку с вакциной, но они недоумевают от высокого показателя смертности в стране от вируса. Многие издания отправили своих сотрудников в британские больницы для опроса врачей по поводу причин смертности. Представители медицины Великобритании отметили, что большинство смертей случается с людьми старше 40 лет, которые отказались от вакцинации.

Но среди статистических данных по смертности Великобритании есть данные о смерти людей, которые уже успели сделать первую прививку с вакциной. Врачи объяснили вероятность смертности после вакцины зависимостью различий в организме людей. Причина кроется в слабом иммунном ответе, поэтому на некоторых людей вакцина может быть малоэффективной.

Более того, британские специалисты отметили, что сейчас в группе риска числится около 3-х миллионов британцев, среди которых есть как вакцинированные люди, так и отказавшиеся делать прививку. Медики напомнили про ряд факторов, которые могут быть причиной летального исхода от коронавируса даже после вакцинации. Среди основной причины называется возраст человека, т.к. после 40 лет иммунитет не может дать полноценную защиту. В частности, риск смерти в 70 лет будет в 32 раза выше, чем в 35.

«Среди летальных исходов от COVID-19 есть малый процент людей, которые умерли даже после прививки. Среди них есть люди со слабым здоровьем, но они решились на важный шаг, связанный с прививкой. Не стоит забывать и про различные заболевания, которые способны влиять на иммунную систему, поэтому и вакцины не действуют должным образом. Чем больше мы вакцинируем людей, тем выше доля смертей среди вакцинированных. Если бы мы привили всех, мы бы ожидали увидеть меньше смертей в целом, но все равно все они были бы среди вакцинированных людей»

В Великобритании умирают люди не только после первой дозы вакцины, но даже после второй. Такое явление объясняют тем, что человек мог заразиться вскоре после инъекции, и у вакцины попросту не было времени, чтобы подействовать.

Напомним, что коронавирус может стать причиной развития хронических заболеваний, может снижать когнитивные способности мозга, поэтому людям стоит проходить обследования даже после легкой формы COVID-19. Такого мнения придерживаются многие мировые эксперты.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0