Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Т-клетки не имеют решающего значения для иммунной памяти на SARS-CoV-2

Т-клетки не имеют решающего значения для иммунной памяти на SARS-CoV-2


Представители науки продолжают изучать различные особенности вируса SARS-CoV-2, который стал причиной глобальной эпидемии. Борьба с пандемией продолжается во многих странах мира, поэтому результаты новых исследований могут иметь решающий фактор для борьбы человечества с опасным вирусом.

Ученые решили провести изучение влияния T-клеток для иммунной памяти, а также выявления взаимосвязи между формой болезни и способности организма противостоять повторному заражению коронавируса. Оказалось, что роль T-клеток в этом процессе является незначительной. Результаты были опубликованы в издании mBio.

Представители Национального института аллергии и инфекционных болезней из США решили изучить T-клетки приматов. Более того, специалисты внесли ряд изменений в Т-лимфоциты класса CD4+ и CD8+. На протяжении нескольких недель ученые наблюдали за различными показателями здоровья инфицированных особей, проводя различные тесты и анализы.

Вывод оказался удивительным для проводивших исследования специалистов. Выяснилось, что роль T-клеток не играет существенной роли в работе иммунной системы. Организм обезьян создал хороший ответ иммунной памяти против коронавируса и в случае истощенных Т-клеток. По результатам был сделан следующий вывод:

"Наблюдалась хорошая реакция иммунной системы у обезьян, организм которым мы изучали после инфицирования вируса. Даже истощение T-клеток не повлияло на сопротивление болезни. В основном, мы обнаружили очень сильные вируснейтрализующие антитела — наиболее важные агенты в борьбе с инфекцией. Это было неожиданным для большинства иммунологов, вирусологов и разработчиков вакцин"

"Вакцины против коронавируса работают таким образом, что помогают получать более быстрый ответ организма, получая преимущества в борьбе с вирусом. Сильный ответ происходит при повторном заражении вирусом. Теперь есть точные данные о том, что следует учитывать количество антител после прививки, а не роль T-клеток в борьбе с коронавирусом"

"На текущий момент у нас нет объяснения данному явлению по повышению защитных качеств некоторых лимфоцитов в случае изменения активности T-клеток, но есть предположение, которое касается возможной взаимосвязи с одной из компенсаторной реакции. Если в животном мире наблюдается у конкретного вида нехватка одного из компонентов в организме, то может происходит замещение веществом, количество которого начинает вырабатывать в больших объемах"

Авторы научной работы предполагают, что их результаты можно использовать для проведения других научных работ. Более того, на основе полученных значений могут быть разработаны новые и инновационные препараты для вакцинации населения, но пока это лишь теория.
Оцените
+1

Оставить комментарий