Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

ВОЗ: следует уделить внимание и изучить постковидные симптомы, которых более 200

ВОЗ: следует уделить внимание и изучить постковидные симптомы, которых более 200


Представители науки продолжают выявлять различные осложнения для здоровья, причинами которых становится инфицирование людей коронавирусом. До сих пор не удалось составить список всех осложнений, т.к. новые штаммы могут провоцировать обострение хронических заболеваний, влиять на общее состояние организма, поэтому ученые продолжают исследовать постковидные симптомы.

Никто из специалистов не может также обозначить и длительность данных симптомов, но уже известны некоторые осложнения, которые могут сохраняться на протяжении оставшейся жизни переболевших COVID-19. Во Всемирной организации здравоохранения согласны с тем, что необходимо более детально оценить все имеющиеся данных про осложнения для здоровья. Эксперт ВОЗ Джанет Диас заявила следующее:

"Ученые уже выявили сотни разных симптомов, которые появляются после болезни коронавирусом и данное постковидного состояния может быть весьма долгим процессом. Среди симптомов наиболее часто проявляется одышка и когнитивная дисфункция, которую люди называют "мозговым туманом", а также усталость. Это три наиболее распространенных. Однако на самом деле у пациентов было зарегистрировано более 200 симптомов. Так что список довольно длинный"

Диас добавила, что на данном моменте наиболее частыми постковидными симптомами являются повышенная утомляемость, когнитивные расстройства и одышка, но на самом деле ученым известно уже более 200 различных осложнений, которые возникают у переболевших ковидом. Представители ВОЗ пока не готовы дать точные сведения о длительности таких осложнений, поэтому хотят изучить данные постковидные симптомы в ближайшее время.

В ВОЗ считают, что и пациентам не стоить забывать о необходимости прохождения периодических обследований не только после выздоровления от COVID-19, но и в целях профилактики других заболеваний, не связанных с эпидемией. Стоит отметить, что ВОЗ прогнозирует порядка 70 процентов вакцинированных людей к середине следующего года. На данный момент вакцинацию прошло более 2-х миллиардов человек.
Оцените
0

Оставить комментарий