Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Scientific Reports: новые штаммы SARS-CoV-2 появляются из-за послаблений ограничений и недостаточной вакцинации

Scientific Reports: новые штаммы SARS-CoV-2 появляются из-за послаблений ограничений и недостаточной вакцинации


Представители науки чуть ли не каждый месяц находят у людей новые симптомы заражения коронавирусом, а также различные осложнения для здоровья, которые проявляются даже после выздоровления. Если чать ученых не может объяснить появление новых симптом и осложнений, то другие специалисты уверены, что причина кроется в появлении новых мутаций, которые расширяют список особенностей заражения COVID-19.

Австрийские специалисты решили провести исследование для выяснения причин появления новых мутаций вируса SARS-CoV-2. Эксперты связали появление новых штаммов с недостаточной долей вакцинации мирового населения, а также со смягчением карантинных мер, которые были приняты в качестве мер борьбы с глобальной эпидемией.

Представители Института науки и технологии Австрии считают, что необходимо не только вернуть все ограничения, но и ввести новые, иначе появление новых мутаций вируса может продолжиться, причем не исключены штаммы, которые будут маловосприимчивы к действующим вакцинам, что видно на примере индийского штамма "Дельта".

«Вероятность возникновения устойчивого вируса зависит от доли вакцинированного населения и порогового количества инфицированных, после которого начинается вспышка»

Авторы исследования решили использовать для своих исследований специальную модель, в которой использовали раздение всего населения планеты на три группы. Среди групп были инфицированные, здоровые и люди, которым удалось справиться с болезнью. Более того, в группе "инфицированных" произвели дифференциацию пациентов в зависимости от типов штаммов, которыми те были заражены.

Результатами работы австрийские ученые поделились с другими специалистами, которые также разрабатывают новые способы предотвращения пандемии. На текущий момент распространение вируса происходит по причине недоверия людей к вакцинам или нехватки подобных препаратов для вакцинации, а также решению властей разных стран о послаблении карантинных ограничений. Авторы исследования призывают ужесточить меры для борьбы с вирусом.
Оцените
0

Оставить комментарий