Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Social Psychological Bulletin: люди отказываются от вакцинации от COVID-19 из-за общего страха к вакцинам

Social Psychological Bulletin: люди отказываются от вакцинации от COVID-19 из-за общего страха к вакцинам


Пандемия коронавируса показала проблему, которая связана со страхом вакцинации людей препаратами. Большинство из созданных вакцин появились всего несколько месяцев назад, но уже прошли все стадии клинических исследований. Польские ученые решили провести собственное исследование, в котором попытались выяснить причины, по которым люди отказываются вакцинироваться от COVID-19 даже под страхом возможной смерти.

Представители польского университета Ягеллонского и социальных и гуманитарных наук не только опросили более 500 человек об их отношении к вакцинам, но и изучили соответствующую литературу. Результаты исследования были опубликованы в Social Psychological Bulletin и получили широкую огласку в различных мировых СМИ.

В ходе проведенных исследований было установлено, что многие респонденты заявили о собственном негативном опыте вакцинации, либо получили эту информацию от своих друзей и знакомых, поэтому и во время эпидемии ковида они не готовы экспериментировать с собственным здоровьем. Но авторы исследования отметили, что никто из опрошенных людей точно не указал на проблемы, с которыми пришлось столкнуться после сделанных прививок с вакцинами.

Польские специалисты отметили, что люди склонны воспринимать больше негативную информацию о вакцинах, чем положительные факторы вакцинации. Если произошло несколько смертей из-за индивидуальной непереносимости организма к компонентам вакцины, то подобные случаи всегда поддаются массовой огласки, вырабатывая у людей страх перед вакцинами.

Авторы работы считают, что людям стоит меньше читать информации на сомнительных сайтах и слушать доводы незнакомых людей о вреде вакцин. Если дезинформация в области вакцинации будет и дальше продолжаться, то это может якобы повлиять на длительность борьбы с эпидемией коронавируса.
Оцените
0

Оставить комментарий