Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

The Hill: в США готов доклад, обличающий Китай в создании коронавируса в лаборатории

The Hill: в США готов доклад, обличающий Китай в создании коронавируса в лаборатории


Американские чиновники наиболее часто обвиняют Китай в начале глобально эпидемии коронавируса, которая якобы началась из-за случайной или намеренной утечки вируса в одной из лабораторий Уханя, находящейся в городе Ухань. США до сих пор не представили весомых фактов, которые бы подтверждали справедливость данных обвинений, но планируют добыть весомые доказательства.

В издании The Hill появилась статья, в которой говорится о желании республиканцев наказать Китай за начало пандемии, обязав выплатить триллионы долларов наиболее пострадавшим странам. Естественно, что в подобной ситуации отрицает причастность китайских ученых к разработке вируса, говоря о возможности предоставить доступ для проведения расследований для всех заинтересованных лиц.

Инициатором нового обвинения в адрес Китая стал член иностранным делам палаты представителей США Майкл Маккол, который заявил следующее:

«По мере того как мы продолжаем расследовать причины пандемии COVID-19, я считаю, что пришло время полностью исключить рынок морепродуктов как источник вспышки заболевания. Вместо этого, как показано в этом отчете, неоспоримые доказательства говорят о том, что все дороги ведут к Уханьскому институту вирусологии»

В предоставленном отчете отмечается, что у США есть косвенные доказательства разработки вируса в Китае, так и информация из открытых источников, которая подтверждает версию американцев. Более того, якобы китайцы начали проводить первые испытания созданного коронавируса в 2019 году на людях, когда и были зафиксированы первые случаи заражения, но информация об этом была тщательно скрыта.

Интересно, что в статье не утверждается о наличии весомых фактов, которые бы доказывали искусственное происхождение вируса в лаборатории, но члены американской политической элиты призывают подготовить специальный ответ для Китая, если удастся собрать факты, обличающие китайских чиновников во лжи.

Стоит отметить, что представители Всемирной организации здоровья проводили собственное расследование в Ухане, но им так и не удалось доказать версию об искусственном происхождении коронавируса, хотя данная версия продолжает оставаться в числе основных. Создается впечатление, что США любыми силами хотят ввести экономические санкции против Китая, если даже не удастся доказать вину китайских ученых в разработке вируса.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0