Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

В СМИ сообщили о появлении нового штамма коронавируса в Японии, но власти хотели скрыть это

В СМИ сообщили о появлении нового штамма коронавируса в Японии, но власти хотели скрыть это


На текущий момент известно о двух наиболее опасных мутациях коронавируса, к которым относятся британский и индийские штаммы, но ранее ученые уже прогнозировали появление других мутаций, которые могут быть гораздо опаснее существующих. В американском издании Daily Beast появилась статья, в которой рассказывается о выявлении опасного штамма в Японии. Это событие произошло незадолго до начала Олимпиады.

В статье сообщается, что сведения о новой мутации вируса в Японии была передана в глобальную базу вирусов GISAID национальным институтом инфекционных заболеваний в Японии. Примечательно, что власти Японии планировали обнародовать эти данные после завершения Олимпийских игр, но в зоне риска могут находиться не только граждане Японии, но и многочисленные туристы, которые приедут посмотреть на масштабное спортивное событие.

Более того, утечка информации про выявление штамма могла произойти от одного из сотрудников аэропорта, где выявили человека, инфицированного COVID-19 с новым штаммом, но пока эта информация не подтверждена на официальном уровне. Сами же данные в международную базу вирусов были переданы 16 дней назад, но заметили новый штамм коронавируса только сейчас.

В Daily Beast привели в качестве цитаты информацию от неизвестного источника, написав следующее:

"Японский Минздрав, вероятно, принял решение скрыть эту информацию до окончания игр, подвергнув опасности тысячи граждан и туристов, которые приедут на глобальное шоу. Сложно говорить о том, что была необходимость раскрытия информации о появлении штамма "лямбда" в Японии до начала Олимпийских игр, но данная утечка может быть опасна для японских политиков, если будет это действительно было намеренное утаивание важных данных"

У ряда экспертов по вирусам есть предположение, что японский штамм вируса появился от американского туриста, который прилетел в Японию на Олимпийские игры, но есть также информацию о женщине из Перу, у которой также выявили данный штамм. Как отметил сотрудник Японского национального института инфекционных заболеваний, раньше об обнаружении в стране штаммов коронавируса сообщалось в течение 3-11 дней.

Штамм "лямбда" был выявлен в Перу в 2020 году, поэтому его не стоит называть японским, хотя многие западные СМИ уже обозначают его происхождение именно в Японии. Данная мутация не только крайне заразная, но и способна противостоять антителам после вакцинации человека.
Оцените
0

Оставить комментарий