Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Scientific Reports: тяжесть протекания COVID-19 можно определить с помощью содержания аминоспирта сфингозина

Scientific Reports: тяжесть протекания COVID-19 можно определить с помощью содержания аминоспирта сфингозина


Существуют различные факторы и особенности иммунной системы каждого человека, которые могут отвечать за форму болезни при заражении коронавирусом, но представители науки стремятся спрогнозировать возможную тяжелую форму заболевания с помощью различных инструментов и методов. Чем быстрее медики смогут узнать о возможном сложном лечении пациента при заражении COVID-19, тем быстрее можно назначить специальную программу лечения, которые не только уменьшит срок выздоровления, но и снизит риск летального исхода пациентов.

В издании Scientific Reports появилась статья с результатами исследования представителей Медицинского университета Южной Каролины, которые предлагают использовать для прогнозирования тяжелой формы болезни COVID-19 с помощью измерения содержания аминоспирта сфингозина в организме человека. 

Авторы исследования изучили более четырехсот маркеров крови пациентов, среди которых были как пациенты, ни разу не инфицированные вирусом, так и образцы крови людей, переболевшие коронавирусом в разной форме. Экспертам удалось установить, что повышенное содержание сфингозина и кислой церамидазы часто свидетельствует об инфицированных пациентах с COVID-19, у которых практически нет симптомов заболевания. При низком уровне были выявлены различные симптомы заражения вирусом.

Специалисты уверены, что если замерять уровень сфингозина у инфицированных COVID-19, то можно заранее спрогнозировать развитие болезни, а также определять с точностью до 99 процентов тяжелую форму болезни, которая часто приводит к необходимости подключения пациента к искусственной вентиляции легких.

Проблема тестирования данным методом заключается в высокой стоимости иммуноферментного анализа, но авторы исследования уверены, что стоимость таких тестов можно удешевить при повсеместном внедрении таких тестов в разных странах мира. Если они покажут свою эффективность, то стоимость быстро может снизиться до доступных значений для большинства людей.
Оцените
0

Оставить комментарий