Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Названы признаки заражения COVID-19 после вакцинации

Названы признаки заражения COVID-19 после вакцинации

Все больше представителей науки и медицины заявляют о важности ускорения темпов массовой вакцинации людей. По мнению ученых, только вакцинация может быть единственным барьером в борьбе с глобальной эпидемией коронавируса, но уже выяснено, что вакцинация не дают 100% защиту о возможного заражения COVID-19.

Ученые отмечают, что особенности организма и иммунной системы человека могут быть причиной заражения коронавирусом даже после двух прививок с вакциной. Более того, возраст, рост, пол и другие факторы могут снижать или повышать эффективность вакцины, поэтому медики из Великобритании решили составить список симптомов, которые могут свидетельствовать о заражении COVID-19 после вакцинации.

Стоит отметить, что признаки болезни довольно сложно спутать с реакцией организма на вакцину. Наиболее часто пациенты после применения вакцины и инфицированные через некоторое время жалуются на насморк головную боль, чихание, потерю обоняния и боли в горле. Именно эти признаки могут говорить о наличии болезни COVID-19, а не побочные действия при применении вакцины. По результатам ученые сообщили следующее:

«Вы должны знать, что вы все еще можете заразиться коронавирусом после двух вакцин, и с большой вероятностью почувствуете себя при этом «немного простуженным»

Авторы исследования отмечают, что одышка стала реже проявляться при заражении коронавирусом, хотя ранее данный признак был одним из основных симптомов, а также одним из осложнений при выздоровлении пациентов. В издании Express сообщается, что если человек после вакцинации заметил хотя бы один из описанных выше симптомов, то рекомендуется сделать тест на наличие коронавируса, чтобы немедленно приступить к лечению, избежав лишних рисков для здоровья.
image

Алекс Смирнов

Оцените
+1