Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Frontiers in Pharmacology: препарат фенофибрат снижает вирусную нагрузку SARS-CoV-2 на 70 процентов

Frontiers in Pharmacology: препарат фенофибрат снижает вирусную нагрузку SARS-CoV-2 на 70 процентов


Представителям науки уже удалось найти различные препараты и вещества, содержащиеся в растениях, способные оказывать разрушающее воздействие на коронавирус, но исследования в этой области продолжаются. Часть из них делаются случайным образом, но другие результаты подтверждаются из-за различных версий о возможности таких компонентов быть полезными в условиях эпидемии.

В издании Frontiers in Pharmacology появилась статья с результатами исследования группы международных ученых, которые выяснили, что препарат фенофибрат способен бороться с коронавирусом, проникшим в клетки человека. Особенность данного препарата в том, что его используют для борьбы с повышенным уровнем холестерина. Эксперты искали медикаментозное средство, способное оказывать разрушающее воздействие при попытке вируса связаться с клеточными рецепторами ACE2.

Эксперты изучили действие препарата на клеточных структурах и разных штаммах SARS-CoV-2, где он показал эффективность в 70 процентов, но авторы исследования пока не проверили эффективность фенофибрат против индийского штамма, который за последнее время занял доминирующие положение в большинстве стран, представляя угрозу для населения большинства стран мира.

Специалисты отметили, что если эффективность фенофибрата будет доказана в ходе клинических испытаний, то это средство может помочь в борьбе с эпидемией. Стоимость фенофибрата довольно невысокая, поэтому его может позволить почти любой человек для борьбы с коронавирусом. Авторы исследования добавили, что пока не рекомендуют людям испытывать на себе действие фенофибрата в случаи заражения COVID-19.
Оцените
0

Оставить комментарий