Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

В США выявили новый штамм коронавируса "Йота", обладающий стойкостью к антителам

В США выявили новый штамм коронавируса "Йота", обладающий стойкостью к антителам


За последний месяц в мире было выявлено несколько штаммов коронавируса, которые представляют угрозу для дальнейшей борьбы с пандемией. Данные штаммы отличаются не только повышенной заразностью, но и стойкостью к антителам. О новом штамме "Йота" заявили американские ученые. 

Статья с подробной информацией про штамм из Нью-Йорка была опубликована в издании medrxiv.org. Сообщается, что данная мутация была обнаружена еще в прошлом году, но тогда штамм "Йота" не представлял такой опасности.

Представители департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка и Школы общественного здравоохранения им. Мейлмана при Колумбийском университете считают, что данная мутация может не только стать доминирующей во многих городах Америки, но и значительно повысить смертность людей от COVID-19.

Эксперты сравнили "Йоту" с другими известными штаммами коронавируса и сообщили, что скорость распространения вируса из-за данной мутации выше на 20-25%, если сравнить со скоростью других известных штаммов, но главная проблема кроется в устойчивости штамма к антителам в организме человека. 

Инфицированные штаммом "Йота" были выявлены в 27 странах мира за все время пандемии, поэтому пока он не сравнится с индийской "дельтой" по скорости распространения в мире, но эксперты считают, что ситуация может измениться достаточно быстро и "йота" может стать опаснее индийской мутации. Пока это только предположения специалистов.

Эксперты отмечают, что сейчас известно несколько особо опасных мутаций, которые снижают эффективность вакцин и часто игнорируют защиту организма в виде антител, заражая как вакцинированных, так и переболевших COVID-19 гораздо раньше, чем спустя 6 месяцев после появление антител. К таким штаммам относятся как бразильский и британский, так индийский и американский штаммы.

Оцените
0

Оставить комментарий