Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Представители ВОЗ начали испытывать три препарата от COVID-19 на пациентах

Представители ВОЗ начали испытывать три препарата от COVID-19 на пациентах


Многие мировые ученые стараются найти различные препараты, которые помогут в борьбе с эпидемией коронавируса, т.к. вакцины не могут дать ожидаемого эффекта в условиях недостаточной вакцинации от общего населения планеты. Представители Всемирной организации здоровья объявили о начале трех потенциальных препаратов от COVID-19 на пациентах.

Информация об испытаниях появилась в пресс-релизе ВОЗ, а глава Всемирной организации здоровья Тедрос Аданом Гебрейесус заявил следующее:

«Мы считаем, что целью всего мирового сообщества является борьба с эпидемией, поэтому ученые должны находиться в постоянно поиске новых препаратов, поэтому наши шаги по исследованию потенциальных лекарств против COVID-19 выглядят вполне логично»

Дополнительно сообщается, что в будущих исследованиях препаратов должны принять участие пациенты из 52 стран мира. Наивысшая цель исследования препаратов заключается в возможности снизить показатель смертности у госпитализированных пациентов. Более того, представители ВОЗ сообщили, что все исследуемые препараты уже прошли сертификацию, но их используют для лечения других заболеваний, но они могут быть потенциально эффективны и против коронавируса.

Глава Всемирной организации здоровья не стал называть название препаратов, но известно, что в состав исследуемых препаратов может входить лекарство от малярии и против различных болезней иммунной системы. О дате начала массового исследования действия препаратов пока не сообщается, но в ВОЗ выразили надежду на то, что массовые исследования данной группы препаратов могут открыть новые способы борьбы с пандемией.
Оцените
0

Оставить комментарий