Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Служба внутренней безопасности США: СМИ Китая, Иран и России распространяли дезинформацию о коронавирусе

Служба внутренней безопасности США: СМИ Китая, Иран и России распространяли дезинформацию о коронавирусе


Американские чиновники продолжают обвинять некоторые страны в дезинформации, которые касаются как происхождения коронавируса, так и эффективности вакцин различных производителей. Они не только делают это в устной форме, но и подготавливают различные документы, в которых пытаются уличить Китай, Россию и Иран во лжи.

Новую резолюцию подготовили в Министерстве внутренней безопасности Америки. В документе идет речь о событиях, которые стали причиной массовой дезинформации насчет происхождения коронавируса. В США считают, что это несет прямую угрозу для безопасности США. По мнению сотрудников МВБ, распространение такой информации в СМИ может нести угрозу не только США, но и европейским странам.

"В США наблюдают за тем, как некоторые средства массовой информации в Китае, России и Иране распространяют недостоверную информацию о происхождении коронавируса, а также о свойствах вакцин, изготовленных в других странах"

Стоит отметить, что это далеко не первое обвинение США, которое касается информационной войны между коалицией Китая и России против США и Европы. Американские чиновники несколько раз обвиняли Россию о дезинформации, которая касается эффективности и безопасности вакцин. В США считают, что России ведет недобросовестную конкуренцию на рынке вакцин, а китайские власти якобы скрывают правду об искусственном происхождении вируса.

Российские политические эксперты считают, что таким образом в США пытаются найти виновных в собственных бедах, отвести внимание населения штатов от проблем внутри страны. Более того, такие обвинения не подтверждены фактами, поэтому нарушают все этические нормы, ухудшая еще больше отношения между Россией, США и Европой. Китай, в свою очередь, отрицает любую причастность к разработке коронавируса.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0