Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Molecular Cell: новые тесты на COVID-19 могут использовать геномный редактор CRISPR/Cas9

Molecular Cell: новые тесты на COVID-19 могут использовать геномный редактор CRISPR/Cas9


Представители науки не только ищут различные методы и препараты, которые могут быть полезны в борьбе с эпидемией коронавируса, но и изучают различные механизмы, способные повысить качество тестов на наличие COVID-19 у пациентов. Специалисты из Гарвардского университета изучили возможность использования геномного редактора CRISPR/Cas9 не только для повышения точности тестов, но и снижения их стоимости.

Статья с результатами исследования была опубликована в издании Molecular Cell. Биохимики модифицировали геномный редактор сделав возможным поиск молекул антител в организме человека. Авторы исследования отмечают, что их метод может быть использован не только для определения коронавируса у человека, но геномный редактор можно настроить таким способом, чтобы производить тесты и на другие опасные болезни у человека.

«Нам пришлось модифицировать геномный редактор CRISPR/Cas9 для получения результатов о наличии антител к коронавирусу в организме, хотя ранее данный редактор использовали для редактирования генов и обнаружения ДНК или РНК. Мы назвали свою разработку PICASSO и она способна использовать CRISPR/Cas9 для поиска антител и прочих белковых молекул»

Редактор CRISPR/Cas9 был открыт 11 лет назад. За данное открытие была вручена Нобелевская премия двум группам ученых, которые сделали открытие практически одновременно. Геномный редактор был модифицирован несколько раз, став мощным инструментом для представителей науки, поэтому его решили использовать и в текущей ситуации с мировой эпидемией.

Эффективность модифицированного геномного редактора CRISPR/Cas9 была проверена на образцах крови пациентов, которые недавно переболели COVID-19. Результаты тестирования показали, что тесты с использованием CRISPR/Cas9 способны более точно находить различные связки антител в организме человека.

Одним из ведущих авторов исследования выступил Карл Барбер, который уверен в том, что геномный редактор станет одним из эффективных методов для создания быстрых и дешевых тестов не только на COVID-19, но и других болезней, но для этого могут потребоваться и другие доработки и исследования модификаций CRISPR/Cas9.
Оцените
0

Оставить комментарий