Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

ВОЗ хочет привлечь около 8 млрд. долларов для борьбы со штаммом "дельта" и другими штаммами

ВОЗ хочет привлечь около 8 млрд. долларов для борьбы со штаммом "дельта" и другими штаммами


Представители Всемирной организации здоровья отмечают, что индийский штамм коронавируса "дельта" занял доминирующее положение в мире, поэтому необходимо подойти к борьбе с пандемией всеми силами мирового сообщества, но в ВОЗ также подчеркнули, что не стоит исключать из опасного списка и другие штаммы, которые несут реальную угрозу для заражения COVID-19 людей во многих странах.

16 мая в Женеве состоялся пресс-релиз, в котором ВОЗ просит на борьбу с "дельтой" почти 8 миллиардов долларов. Эта сумма, по мнению представителей ВОЗ, необходима для обеспечения защитными масками и перчатками медицинских работниках в бедных странах, улучшения тестирование людей на COVID-19, поиск новых штаммов и разработки новых способов борьбы с вирусом. В ВОЗ считают, что сейчас наиболее подходящее время для объединения усилий мирового сообщества и создания резервного фонда для борьбы с пандемией.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что в прошлом году произошел запуск специальной программы ACT-Accelerator, которая объединяет различные методы для борьбы с эпидемией коронавируса. Более того, лидер Всемирной организации здоровья уверен, что данная сумма является не столь большой, т.к. многие страны уже пострадали от эпидемии настолько сильно, что ущерб может оцениваться в десятки и сотни миллиардов долларов.

В ВОЗ пояснили, что, в частности, $2,4 млрд предполагается направить на улучшение тестирования в странах с низкими и средними доходами на душу населения, $1,7 млрд - на обеспечение медицинских работников средствами индивидуальной защиты, $1,2 млрд - на поставки кислорода в больницы в целях помощи тяжелобольным.

В пресс-релизе также отмечается, что если сейчас не сделать определенные шаги для борьбы с пандемией, то придется еще больше заплатить за возможные последствия, которые можно будет наблюдать ближе к концу текущего года. Многие страны испытывают недостаток вакцин, поэтому там не удается взять контроль над заболеваемостью. Речь идет не только о бедных странах, но и вполне благополучных.

В качестве основных стран по финансированию ВОЗ могут стать Европейские страны и США, но пока этот вопрос остается нерешенным. Участие России в проекте ACT-Accelerator пока не подтверждено.
Оцените
0

Оставить комментарий