Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

В России создали специальный материал для масок, который уничтожает коронавирус за секунды

В России создали специальный материал для масок, который уничтожает коронавирус за секунды


Наиболее эффективными мерами для борьбы с пандемией являются не только вакцины, но и различные индивидуальные средства защиты, в число которых входят и защитные маски. Но эффективность масок от различных производителей может колебаться в зависимости от толщины ткани, количества слоев, вида и специальной обработки поверхности для защиты от вирусов и бактерий.

Российские ученые из НПО «Здоровье нации» разработали специальный материал для защитных масок, который помогает уничтожить коронавируса всего за несколько секунд. Статья с результатами тестирования таким масок была опубликована в издании «Известия». Авторы разработки сообщают, что их ткань можно будет применять не только для производства масок, но и для пошива другой защитной одежды.

"Мы добавляем в ткань специальный компонент, который защищает от коронавируса. Это можно сравнить с процессом вакцинации ткани, которая способна подарить защиту человеку, использующий такую маску в качестве защиты. Маска способна уничтожать различные типа бактерии и вирусы, среди которых есть коронавирус. Причём сами активные фрагменты с поверхности материла не «испаряются»"

Роспотребнадзор уже рекомендовал разработанную ткань для людей, которые находятся в повышенной опасности заражения COVID-19. О сроках появления масок на основе созданной ткани пока не сообщается, но это может произойти уже в ближайшее время. 

Напомним, что 16 мая Всемирная организация здоровья объявила о необходимости собрать почти 8 миллиардов долларов для борьбы с эпидемией коронавируса. Собранные денежные средства планируется потратить на изучение штаммов коронавируса, обеспечение защитными средствами медицинских работников в разных странах, а также повышенная поставка вакцин в те страны, где наблюдается дефицит подобных препаратов. В ВОЗ отметили, что мировому сообществу стоит собрать необходимую сумму как можно скорее.
Оцените
0

Оставить комментарий