Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Иммунолог Надежда Логина: лимон и чеснок не защищают от COVID-19

Иммунолог Надежда Логина: лимон и чеснок не защищают от COVID-19


Существует множество мифов и заблуждений, которые касаются защиты от заражения коронавирусом. Многие представители медицины рекомендуют употреблять в качестве профилактике большое количество чеснока и лимонов для защиты от COVID-19, но все больше ученых опровергают данные меры рекомендаций.

До сих пор многие люди продолжают считать, что употребление чеснока и лимона может не только защищать организм от простудных заболеваний, но и оказывать помощь в борьбе с коронавирусом в условиях мировой эпидемии, но иммунолог-аллерголог Надежда Логина рассказала, что это мнение является заблуждением. Более того, врач отметила, что употребление этих продуктов в большом объеме способно нанести вред здоровью.

"Многие мифы о пользе тех или иных продуктов появились десятилетия назад, но люди продолжают следовать этим рекомендациям. Польза лимона и чеснока связана больше с бактерицидным действием, а не с возможностью улучшить работу иммунной системы человека, поэтому против коронавируса лимон и чеснок фактически бесполезны"

Логинова вспомнила рекомендации многих врачей, которые ранее советовали употреблять большое количество витамина С в период вспышек гриппа, но последующие исследование показали, что витамин С не способен хоть как-то повлиять на защитные свойства данного витамина на иммунную систему. Интервью с ней появилось в эфире "Пятого канала".

Логинова отметила, что рацион питания должен быть разнообразным, что позволить иммунным свойствам организма лучше работать и защищать от различных болезней, среди которых может быть и коронавирус. Таким образом российским иммунолог отметила.что людям не стоит следовать рекомендацией некоторых медиков, польза от которых была опровергнута в ходе различных исследований.
Оцените
0

Оставить комментарий