Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Factstore:  женщины вырабатывают больше антител к COVID-19 после вакцинации, чем мужчины

Factstore: женщины вырабатывают больше антител к COVID-19 после вакцинации, чем мужчины


Представители науки продолжают выявлять противоречивые данные о вирусе SARS-CoV-2. Если прошлогодние исследования показывали большее количество антител в мужском организме, то новое исследование представителей Тель-Авивского университета показали, что теперь у женщин количество антител больше. Данная особенность могла поменяться в результате появление новых штаммов коронавируса.

Результаты научной работы израильских ученых были опубликованы на портале factstoreАвторы исследования решили изучить количество антител после вакцинации в зависимости от возраста, тяжести симптомов и пола исследуемых пациентов, которые решили сделать прививку с вакциной.

Антитела начинают вырабатываться в организме практически сразу после сделанной инъекции с вакциной. Через некоторое время количество антител становится достаточным для противостояния вирусу SARS-CoV-2, но некоторые вакцинированные все-таки заражаются несмотря на вакцинацию.

Специалисты из Израиля решили выявить факторы, которые способны как увеличить выработку антител при вакцинации, так и уменьшить. Для этой цели они изучили образцы крови более 25 добровольцев, которые согласились участвовать в эксперименте. В ходе изучения образцов крови у вакцинированных или переболевших COVID-19 выяснилось, что у женщин количество антител выше, чем у мужчин.

Авторы исследования также отметили, что наибольшая разница в количестве антител встречается у людей после 50 лет. Что касается мужского организма, то наибольший показатель антител зафиксирован у мужчин после 35 лет по сравнению с более молодыми представителями сильной половины человечества. Предположительно разница в выработке антител может быть связана с колебаниями уровня половых гормонов тестостерона и эстрогена.

Еще одним открытием израильских ученых стало то, что в организме вакцинированных людей в несколько раз больше антител, чем у людей, которые переболели коронавирусом. Данные исследования показывают, что вакцина лучше защищает людей от возможного заражение, чем естественное заражение вирусом.
Оцените
0

Оставить комментарий