Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Nature Microbiology:  причиной смертности от COVID-19 является большая вирусная нагрузка

Nature Microbiology: причиной смертности от COVID-19 является большая вирусная нагрузка


Некоторые специалисты из науки и медицины считают, что смертность пациентов от COVID-19 является достаточно низкой, но на самом деле в каждой конкретной стране результаты разные, хотя общемировая статистика может не показывать всей сути проблемы, связанной с высокой смертность от ковида.

Американские специалисты из Медицинского центра Langone Health решили провести исследование, направленное на изучение причин высокой смертности от вируса. Статья с результатами исследования была опубликована в издании Nature Microbiology. Ученые считают, что причина смертности заключается в высокой концентрации вируса в легких человека.

"В ходе проведенного эксперимента установлено, что высокая смертность от ковида обусловлена высоким содержанием вируса в дыхательных путях человека, поэтому организм не всегда может справиться с подобной нагрузкой"

Авторы исследования изучили около 600 образцов тканей пациентов, которые болели COVID-19 в сложной форме. Исследование было признано самым точным по определению поражения легочных тканей коронавирусом. В ходе научной работы было установлены, что в дыхательных путях умерших пациентов с тяжелой формой COVID-19 содержалось почти в 10 раз больше вируса, чем у пациентов с тяжелой формой ковида, которым удалось излечиться от болезни.

Специалисты выявили и другую особенность состояния организма пациентов, которая заключается в том, что выработка иммунного химического вещества, нацеленного на коронавирус, у тех, кто умер, была в среднем на 50 процентов ниже по сравнению с пациентами, которые пережили болезнь.

"Если удастся найти источник проблемы, то на основе этого можно разработать специальные методики лечения для снижения смертности от COVID-19"

Авторы исследования пришли к выводу, что многим коронавирусным пациентам прописывают не совсем корректное лечение, которое заключается в приеме антибиотиков, хотя в ряде случаев противовирусные препараты могут быть намного эффективнее.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0