Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Allergy: у 5-й части переболевших COVID-19 не развивается иммунная защита к вирусу

Allergy: у 5-й части переболевших COVID-19 не развивается иммунная защита к вирусу


Продолжающая эпидемия коронавируса заставляет представителей науки проводить новые исследования, которые касаются как изучения новых мутаций вируса, так и особенностей организма людей, которые подверглись заражения. Ученым удалось уже выявить ряд различных осложнений, с которыми может столкнуться человек после выздоровления, но к ним добавилась еще и особенность, которая заключается в отсутствии развития иммунной систему у 20% переболевших COVID-19.

Данная особенность перенесенного заболевания была обнаружена учеными из Австралии. Статья с результатами исследования специалистов была опубликована в издании Allergy. Ученые отметили, что сейчас ведется работа над новой вакциной, которая поможет нивелировать подобный негативный эффект от заражения коронавирусом.

По результатам исследования особенностей иммунной системы у перенесших COVID-19 в разных формах стало ясно, что после выздоровления в организме некоторых пациентов не вырабатывается защита к вирусу. Опасность заключается в том, что через небольшой промежуток времени такие люди могут вновь заразиться вирусом. На первом этапе ученые проанализировали данные об иммунной защиты у перенесших заболевание в легкой форме, но потом проверили результаты на пациентах, которые переболи средней и тяжелой формой COVID-19.

Авторы исследования сообщили, что примерно у 20% в организме было низкое содержание антител к коронавирусу после выздоровления, либо такие антитела практически полностью отсутствовали, что делает организм крайне восприимчивым к вирусу, т.к. иммунная память не способна противостоять патогену эффективно. 

Австрийские ученые считают, что наиболее эффективным способом избавления от данной проблемы является создание вакцин, способных в большом количестве вырабатывать антитела к SARS-CoV-2. Основой такого препарата должен стать RBD, который усилит вспомогательный белок. Эксперты добавили, что подобные разработки стоит начинать уже сейчас и учитывать все новые штаммы коронавируса.

Напомним, что недавно Всемирная организация здоровья объявила, что индийский штамм "дельта" стал доминирующим во многих странах, поэтому ВОЗ планирует собрать порядка 8 миллиардов долларов на борьбу с эпидемией и изучение новых мутаций патогена. Представители ВОЗ добавили, что если сейчас мировое сообщество не усилит борьбу с эпидемией, то пандемия еще может продолжаться в течении нескольких лет.
Оцените
0

Оставить комментарий