Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

The New York Times: COVID-19 может привести к хроническому заболеванию почек

The New York Times: COVID-19 может привести к хроническому заболеванию почек


Наиболее опасное влияние вируса SARS-CoV-2 на организм человека заключается в поражении органов дыхания и мозга, но такие осложнения не всегда имеют длительный эффект для пациентов. Представители науки пока не готовы говорить о различных факторах риска, связанных с заражением COVID-19 в долгосрочной перспективе на организм человека, т.к. выявляются все новые осложнения, связанные с перенесенной болезнью.

Американские специалисты провели новое исследование, которое касалось возникновения побочных действий от перенесенного COVID-19 для организма людей. В исследовании приняло участие более 89 тысяч пациентов, которые излечились от ковида. Авторы научной работы сравнили показатели здоровья между бывшими инфицированными коронавирусом и здоровьем 1,6 миллиона человек, которые никогда не болели COVID-19.

Специалисты отметили, что почки начинают работать после 30-40 хуже, с каждым годом происходит постепенное угасание их функций, но данный процесс идет планомерно. Серьезное заболевание способно значительно ослабить этот важный орган, поэтому авторы исследования решили изучить влияние коронавируса на почки. 

"Новое исследование показало, что у 4757 выживших после коронавируса произошла 30%-ная потеря функции почек в течение одного года. Это эквивалентно старению органа на 30 лет"

Ученым пока не удалось объяснить причину изменения функций почек при перенесенном COVID-19 у ряда пациентов, поэтому исследование не планируется завершать на текущем этапе. 

Напомним, что многие мировые эксперты из науки и медицины считают, что пандемию коронавируса не удастся победить в текущем году. Проблема остается актуальной из-за недостаточной вакцинации мирового населения, а также по причине появления новых мутаций коронавируса. Новые штаммы не только более заразные, но и молниеносно распространяются по миру.
Оцените
0

Оставить комментарий